В 2018 Microsoft следует работать лучше

Для Microsoft 2017 год выдался явно не лучшим. Хотя EA продолжают вредить самим себе, Microsoft вообще не отличился никакой особенной деятельностью, в то время как приставки Sony и Nintendo уже давным-давно превзошли Xbox One. Библиотека эксклюзивных игр для Playstation тем временем продолжает расти: например, недавно вышла Catherine: Full Body. Nintendo преуспели не только с Nintendo Switch: SNES Classic проложила компании путь к сердцам геймерского сообщества. Microsoft стабильно выпускал обновления для Gears of War 4, а Cuphead действительно стал хитом (было продано больше 2 млн копий), но, по сравнению с Sony и Nintendo, это мелочи.

Лучшее, что есть в Xbox One X, стало для него же препятствием. Еёпродают как самую мощную консоль из существующих, но это единственный повод её покупать. Разрешение в 4К – это круто, но игр так мало, что покупать супермощную консоль никто не хочет. PS4 Pro дешевле, на ней больше эксклюзива, и, как выяснилось, качество изображения примерно такое же, как на Xbox One X.

Проблема становится ещё серьёзней, так как Nintendo уже вернули большую часть авторитета, потерянного после запуска Wii U. Система вышла не очень удачной, и её разработки закончились после выпуска The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Nintendo же предпочли сосредоточиться на Nintendo Switch. С такими играми, как Arms, Splatoon 2 и недавно вышедшей Mario Odissey, Switch хорошо продаётся: 10 млн проданных приставок ещё до первой годовщины. SNES Classic тоже хорошо приняли: было продано 2 миллиона приставок только за один месяц.

Sony намеревается выпустить больше игр для своих консолей: в феврале на PS4 выходит Shadow of the Colossus, а Spider-Man и God of War всё ещё собирают множество позитивных откликов. Nintendo постоянно добавляют новые сторонние игры в библиотеку Nintendo Switch и держат внимание геймеров новостями, например, о разработке новой части Legend of Zelda. Microsoft же нечего предложить геймерам в будущем. Когда Crackdown 3 отложили до 2018, он во многом потерял свою привлекательность, большая часть их франшиз – в хиатусе. Быть может, пришло время разбудить их или вложить деньги в новые?

Конечно, Microsoft в курсе проблемы и пытаются её решить. Не так давно вышла Playerunknown’s Battlegrounds, и за 48 часов набрала 1 миллион игроков. Но сколько людей специально купили Xbox One, чтобы сыграть в неё? Её не закончили, выпустили в рамках программы игровых превью на Xbox, из-за чего на Microsoft обрушился шквал критики за десятки багов и глюков. Microsoft продают её вместе с консолью, но одной игры недостаточно. Даже если в этом году Microsoft выпустят новую Halo, Sony и Nintendo всё равно на шаг впереди по эксклюзивам и поддержке новых систем.

Xbox One X – действительно мощная консоль, и польза для таких игр, как Tomb Raider, The Witcher 3: Wild Hunt и The Evil Within 2 будет колоссальна. Благодаря совместимости с предшествующими системами, геймеры смогут играть в старые игры, разработанные для Xbox 360, а это – тоже плюс. Но у одних Nintendo хватает одобренных и популярных франшиз: например, геймеры ждут не дождутся новостей о Pokemon Switch. Sony не отстаёт. Xbox One X хорошо продаётся, но, без хорошего выбора эксклюзивных игр, вряд ли можно ждать, что система выстоит против Nintendo и Sony.

Нравится9
Комментарии (7)
  • 12
    Я бы сказал, что Microsoft в последнее время проигрывает не только консольные войны, но и вообще по всем фронтам. Десятка так и осталась весьма сырой, к примеру. А все потому что хотят усидеть на всех стульях сразу, центральный из которых - денежный.
  • 5
    Брал хуан чтобы пройти жирс ов вар 4, хало 5, пощупать форзу. Так вот как поиграл во что хотел, сразу избавился. Хуан сойдёт только как бюджетный аналог дорогому пк-железу по нынешнему курсу еще на несколько лет.

    По теме. Не думаю, что мелкософт в 18 году будут работать лучше. Продвижение хуана завалили, отрыв сони больше половины. 34 млн хбоксуан против 80 млн пс4. Почти все экслюзивы (кроме Gears 4 и форзы) по мне проходные (мой стаж почти 20 лет), да и вышли на пк. Большинство стартовых игр были вообще не интересны, пропустил последние Dead Rising и Ryse, так как концепции там устаревшие. А если посмотреть на ютубе на проект Contra 2028 от студентов из недавней новости, то мелкософт выглядит просто посмешищем. Даже эта игра выглядит лучше их Crackdown 3. С их бюджетами и прибылью они выпускают одну гирзу в поколение (переиздание не в счёт). Сингл Halo 5 сдулся, невразумительный сюжет, по геймплею просто копи-паст 4 части со стоящими на одном месте врагами. В общем нынешний курс мелкософта идёт на то, чтобы делать сессионки, вроде ПУБГ, Sea Of Thieves и остальное. Грубо говоря менеджмент прос*ал все полимеры, если даже студенты-ноунеймы уделывают их одной левой. А игр даже среднего уровня не предвидится. Хотя могли бы и выпустить Scalebound, у Sony тоже выходили экзы с метакритиком баллов в 60. В общем мелкософт, играйте сами в свой Crackdown 3 в 4К. Тех же игр по совместимости поиграешь минут 30 и всё. Мыльная картинка того поколения никуда не делась. Плюс политика идёт к тому, что новые игры будут и на пк. Глянем, что там будет с Age of Empires 4 на пк. А тема хуана для меня закрыта.
  • 3
    Название можно было смело сократить до "Microsoft следует работать лучше" :D не указывая год. Это было бы правильно..... со дня онования компании. Как заметил
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    все потому что хотят усидеть на всех стульях, центральный из которых - денежный.

    Впрочем у мелкомягких было 2 эпик вина: Вин ХР и, конечно же, издание легендарной Age of Empires 2 (от Ensemble Studios) с переизданием HD (от Hidden Path Entertainment)
  • 3
    airstorm
    Ну Win98 тоже устраивал, пока новые игры перестали запускаться. На Win7 до сих пор сижу (зона комфорта). Если игр качественных завезут (эпоха 4), то придётся переходить на новьё, как было с хп и 7.
  • 3
    В последнее время у них туго...
  • 1
    А в чем это они плохо работают? Ну нет у них большого количества эксклюзивов. Так они уже и не парятся сильно по этому поводу. У них официально курс взят на мультиплатформу, где эксклюзивы не нужны. ПК,консоль, телефон - три в одном. Это то, к чему они стремятся. Можно обсуждать как у них получается или не получается это делать, но какой смысл их осуждать за малое количество эксклюзивов на xbox, если они делают ставку на другое?
  • 0
    slauka_omsk написал:
    Если игр качественных завезут

    Золотые слова!!!! С качественными играми всё хуже и хуже... релизы стале ещё более сырые (чуть ли не стадия альфа подсовывается как релизная версия), багов ещё больще, глюки толще, оптимизация... эмм... оптимизация... Оптимизация внесена в красную книгу ;) - ярчайший пример: даунгред графики в последнем АС
B
i
u
Спойлер