В 2019 году будет отгружено 3 млн устройств с гибкими дисплеями, а в 2022 - уже 63 млн единиц

Результаты свежего исследования, проведенного специалистами Display Supply Chain Consultant, указывают на то, что в следующем году на рынок будет отгружено 3,1 млн устройств с гибкими дисплеями.

В основной массе это будут смартфоны, однако со временем технология также начнется применяться в планшетах, ноутбуках и прочих устройствах. К 2022 году объем рынка устройств с гибкими экранами увеличится до 63 млн единиц, что в денежном представлении выльется в сумму 8,9 млрд долларов. Учитывая, что до 2019 года на рынке не будет ни одного подобного устройства, темпы роста кажутся впечатляющими.

Источники неоднократно говорили о том, что у производителей уже несколько есть готовая технология, однако сдерживающим фактором является все еще большая цена, которая сделала бы подобные смартфоны крайне нишевым продуктов, выйди они год-два назад.

Кроме того, производители активно думают на тем, что еще уникального по сравнению с традиционными смартфонами смогут предложить новинки пользователям, чтобы они решили расстаться с 1500-2000 долларами, которые могут стоить первые модели гибких мобильных аппаратов.

Samsung может поведать первые детали о своем сгибающемся смартфоне в ноябре, а выпустит новинку только в 2019 году.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер