В 3DMark Fire Strike сошлись Core i7-8700K и три процессора семейства Coffee Lake Refresh

Известный блогер TUM APISAK поделился вчера прямой ссылкой на результаты сравнения в 3DMark Fire Strike трёх процессоров семейства Coffee Lake Refresh и двух представителей первого поколения Coffee Lake, а именно – Core i5-8600K и Core i7-8700K. Компанию всем пяти процессорам составила видеокарта GeForce GTX 1060 с шестью гигабайтами памяти, и условия сравнения можно было бы назвать равными, если бы не более свежая версия драйверов у процессоров "девятой серии".

Вполне ожидаемо, что новинки оказались быстрее предшественников, причём способность одновременно обрабатывать шестнадцать потоков обеспечила выраженное преимущество Core i9-9900K в "физических" тестах.

Напомним, что новости о выходе процессоров Coffee Lake Refresh появятся в официальных источниках уже в ближайший понедельник, но обзоры будут опубликованы только 19 октября, тогда же начнутся и продажи новинок.

Нравится2
Комментарии (6)
Какой-то очень смешной результат у нового поколения.
Но, возможно, что так и есть. Тогда становится ясно, почему intel подняла цены на текущее поколение и дело явно не в дефиците чипов. Теперь тупо, при выходе Coffee Lake Refresh, можно не делать понижения цен.
KatranS
Да ничего она не поднимала,цены только у нас и выросли неадекватно и у всех барыг,кто поставляет к нам напрямую.
На том же амазоне и бестбайте цена на 8700к бокс 379 баксов.У нас же за бокс 530 баксов.Проблему не там ищите,это наши барыги в край оборзели и по стопам Хуана пошли.Только Хуан хоть как-то обосновывает это,а наши услышали,что чипов 14нм дефицит и цены тут же подняли,при том,что в штатах ничего не меняли в ценовой категории.
Dok Rolf
Переведи в рубли, прибавь 18% ндс и таможенный налог, и у теья случится "ой". Интел подняла цены по всему миру.
NdF
Интересная конечно точка зрения,но как тогда в том же технопоинте,на старте продаж продавался 8700к за 23т.р,а на амазоне с бестбайтом за 22т.р,неувязочка получается,где же эти 18%?
Только вот пошлиной облагаются физические лица,а не юридические.
А если ещё и заключён договор на поставку,там даже лимиты на еденицу товара не облагается.
Dok Rolf
В Германии без налога стоял 8700k за 20 000 рублей. В Российском 23 000 / 24 000. Походит? Ага. Сейчас же 379 баксов это 25 000 рублей, как минимум 5 тысяч переплаты уже есть.
Вы в своём бестбайте и раньше переплачивали. Если стоит 25, хорошо, партия закуплена по старому ценнику, и рубят сейчас деньги, логично предположить, правда?
А вообще, лично для меня другой вопрос, дефицит случился очень уж внезапно. Особенно касаемо старых 6700 / 7700 / 6600 / 7600 - как они так быстро оказались в дефиците. Подстава всё это. А налог всё равно есть, неизбежно.
Залотали уязвимости и новое поколение не такое уж и производительное стало.
B
i
u
Спойлер