В Adobe Photoshop выделение объектов будет производиться с помощью искусственного интеллекта

Ещё несколько лет назад лишь немногие пользователи могли позволить себе графический редактор Adobe Photoshop, но теперь подписаться на него могут и простые смертные. По-прежнему этот редактор устанавливает стандарты обработки изображений. Конкуренты, такие как Serif Affinity, не могут ничего поделать с этим. Одной из ключевых функций Photoshop является возможность выделения объектов и людей на фотографии.

Но хотя это и часто используемая функция, пользоваться ей довольно сложно. Разработчики представили новую функцию, которая обеспечит простоту выделения объектов - она получила название "Select Subject". Она основана на искусственном интеллекте. На видео показано, как это работает.

Всё довольно просто: нужно кликнуть по необходимой области или объекту, и тот или иной объект или человек на фотографии будет выделен автоматически. После этого фон или выбранный объект можно изменить. Для этого используется фирменный искусственный интеллект Adobe под названием Sensei. Чтобы объекты и люди выделялись как можно более точно, используется машинное обучение. Однако на практике возникнет ряд сложностей: проблему составляют, например, волосы. Тем не менее, Select Subject позволит сделать выделение крупных объектов автоматически, и пользователь сможет сконцентрироваться на тонкостях.

Помимо Select Subject, подобные функции выполняют такие плагины, как Akvis SmartMask и FluidMask. Так что по сути функция Select Subject - не такая и новинка для пользователей Photoshop. Однако её появление облегчит работу в редакторе, поскольку пользователь получит доступ к этой функции прямо из программы, и ему не потребуются внешние плагины, за которые нужно платить. Пока что функция Select Subject не интегрирована в Photoshop. Adobe заявляет, что в ближайшем будущем планирует интегрировать её в один из билдов, но когда это произойдёт, не уточняется.

Нравится10
Комментарии (9)
  • Ещё несколько лет назад лишь немногие пользователи могли позволить себе графический редактор Adobe Photoshop, но теперь подписаться на него могут и простые смертные.

    Будем честны: каждый, кому не лень, использовал и использует фотошоп ^_^
  • A.Soldier of Light
    Мне хватает Paint
  • Всё равно ИИ не сможет точно выделить сложный объект, где требуется более абстрактный взгляд.
  • последний фотожоп внезапно порадовал новыми фичами (в особенности новым инструментом выделения маски и сглаживанием кисти). но и без багов не обошлось (Alt глючит)
  • GoliafJx
    Понятно, кто к чему привык, другого ему и не нужно ;]
    Мы - простые юзеры - подчас переходим на новую ОС (винду 7... 8... 9(10)) только потому, что новые версии программ или новые видеоигры требуют более мощное железо и софт, а так сидели бы на XP вечно ))
  • A.Soldier of Light
    Тем не менее это не мешает мне пользоваться Adobe Photoshop CS6 вот уже пять лет. Несколько раз пытался перелезть на более новый фотошоп, да все возвращался обратно, и неспроста. Новый либо больше лагает (не говоря о большем времени загрузки), либо не поддерживает некоторые мои инструменты.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    А я пользуюсь... какая там версия... номер 6.0 =] Не помню точно, какой это CS... 2? )
  • A.Soldier of Light
    Тоже классика жанра, хотя если сравнивать его с CS6 - то он сильно продвинулся в лучшую сторону. А дальше пошел какой-то застой.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    не говоря о большем времени загрузки

    ровно за 10 секунд запускается на моем пука. специально сейчас замерил
B
i
u
Спойлер