В Android 8.1 улучшится контроль за расходом энергии

В первой бета-версии Android 8.1 Oreo обнаружили ранее не объявленную функцию, связанную с контролем за расходом энергии. Сразу стоит отметить, что речь идёт не об оптимизации ОС или энергосберегающем режиме. Начиная с Android 8.1, система будет тщательно отслеживать работу приложений и сообщать о тех программах, которые чрезмерно расходуют заряд аккумулятора.

При посещении меню настроек «Батарея» можно будет увидеть уведомление о том, что какое-то приложение расходует слишком много энергии. Например, Карты Google и Tile постоянно запрашивают в фоне местоположение пользователя, а популярный Twitter-клиент Fenix не даёт устройству «уйти в сон».

Помимо уведомления о проблеме, система также предложит способ решения для каждого конкретного случая. Ожидать существенного прироста автономности не стоит, но Android 8.1 поможет вам понять, почему аккумулятор смартфона так быстро разряжается.

Нравится5
Комментарии (4)
  • 6
    Гугл треплется на каждую новую версию андроида "оптимизированное энергопотребление, еще больше экономии" блаблабла. Если им верить, то где-то к 5-й версии, ОС для работы должна пользоваться отрицательной энергией и батарея не расходуется, а наоборот . По факту же, как жрал, так и будет жрать... гуглосервисами.
  • 3
    по сути жрать станет еще больше )))) ибо он будет еще убивать на инфу об этих приложениях
  • 4
    В последних андроидах есть замечательный режим Doze, он в спящем режиме "убивает" активность приложений и даёт добро только тем, которые сам пользователь укажет, им раз в какое-то время даётся окно к интернету для приема уведомлений. Как я понял, так оно и работает. Не плохо экономит заряд батареи.
  • 0
    сравнил на прожорливость батарей версии андроида 5,6 и 7 самой экономичной версий андроида оказалась именно 7 а 5 и 6 жрали батарею нещядно да еще и даже в режиме блокировки,так что насчет экономий энергий в восмерке я думаю не соврали
B
i
u
Спойлер