В Android P DP2 обнаружили поддержку двойного выреза

В рамках вчерашней конференции Google I/O был представлен второй предварительный выпуск Android P для разработчиков. И хотя на мероприятии о нативной поддержке выреза в верхней части экрана не было сказано ни слова, ресурс 9to5Google выяснил, что такая функция, появившаяся в первой сборке, осталась на месте. Причём разработчики теперь могут предварительно посмотреть, как их приложение выглядит с вырезом не только в верхней, но и в нижней области экрана.

В первоначальном виде мы могли видеть, как будет смотреться толстая, широкая или узкая «чёлка» на смартфоне. В DP2 такая функция фактически приобрела новый набор параметров. Толстый вырез остался, но остальные два исчезли. Вместо них Google добавила угловой вырез, который просто переносит содержимое строки состояния в левый угол, а также двойной вырез — одновременно сверху и снизу. Ужасное зрелище, на самом деле. Хорошо, что никто из производителей до этого пока не додумался.

Тем не менее, многие компании уже рассматривают такое новшество. Как оказалось, ZTE готовит патент с двойным вырезом, где верхний используется для камеры, а нижний — для кнопки «Домой». И всё ради полноэкранного дизайна, где каждый пиксель на счету. Ходили слухи, что и сама Google не прочь поэкспериментировать с вырезами на экране в своём предстоящем Pixel 3.

В любом случае, поддержка вырезов в Android даёт возможность производителям таких смартфонов лучше оптимизировать ПО для своих «чёлкафонов», которые зачастую выглядят нелепо.

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер