В Apple объяснили причину плохой оптимизации iOS

В прошлом месяце старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги провёл встречу с разработчиками компании, в рамках которой рассказал о новом подходе к созданию iOS и других софтверных продуктов. Также он объяснил, почему качество мобильной ОС от Apple в последние годы оставляло желать лучшего.

Ни для кого не будет открытием то, что в последние годы iOS не отличается той стабильностью, как во времена iOS 6. После выпуска каждой новой версии ОС в сентябре пользователей ждёт множество багов, а разработчикам приходится экстренно выпускать «заплатки» и без остановки заниматься обновлениями, чтобы исправить ошибки и повысить стабильность системы.

По словам Крейга Федериги, связано это с тем, что разработчики не успевают делать то, что обещают маркетологи компании во время презентации новой версии iOS на конференции WWDC. Ярким примером является функция Apple Pay Cash, позволяющая отправлять деньги в мессенджере iMessage, которая заработала только с выходом iOS 11.2. И это не говоря уже про баги в системе. Из последнего стоит вспомнить, как тысячи владельцев iPhone X не могли отвечать на входящие звонки.

В течение последних лет Apple была сосредоточена в первую очередь на внедрении новых функций, чтобы прогресс конкурентов казался более медленным. С одной стороны, это дало свои результаты, так как появление новых возможностей в iOS мотивирует пользователей обновляться и покупать новые устройства. С другой — всё это было сделано в ущерб качеству. Для сравнения, у разработчиков Google нет строгой привязки к ежегодному обновлению Android. Они выпускают новые функции, только когда те полностью готовы к использованию.

Теперь же Apple намерена сменить стратегию. Крейг Федериг пообещал команде разработчиков Apple, что у них появится больше времени на реализацию новых функций и теперь они не будут привязаны к обязательному списку новых функций, которые компания могла бы рекламировать.

По слухам, iOS 12 не будет включать никаких кардинальных изменений. Разработчикам поставлена цель повысить стабильность системы. Все главные нововведения, как сообщается, были отложены до 2019 года.

Нравится8
Комментарии (10)
  • да уже известный факт что Android в разы стабильней чем iOS хоть и раньше было наоборот, а у яблок вечно одни оправдания
  • Кто - то удивлен?
    Корпорацией пи***рас управляет. В прямом и переносмном.
    Куда ему до стив джобса?
  • Нелепое оправдание
  • В течение последних лет Apple была сосредоточена в первую очередь на внедрении новых функций, чтобы прогресс конкурентов казался более медленным. С одной стороны, это дало свои результаты, так как появление новых возможностей в iOS мотивирует пользователей обновляться и покупать новые устройства.

    мы карочи ко-ко делаим эта для пальзавателей кок-пок-пок шобы ани пакупали как можна чащи наши кокофоны а то че как лахи
  • hi-hat
    Смотря на чем. Если на топовом смартфоне / планшете - да.(Хотя и ios на последних моделях вообщем то не лагает) А вот бюджетниках кто во что...
    Majester
    А ты что был знаком с обоими лично? Пока я вижу только, что ты тут - большой балабол.
  • Голова Никсона
    А для того, чтобы знать, что глава Эппл заднеприводный, нужно его знать лично и даже в попец с ним побаловаться?
  • GeForceGTX
    А каким вообще образом сексуальная ориентация влияет на качество продукта, дорогой мой?

    Мне, например, важнее как работает техника, а не кто кого в зад...
  • Голова Никсона написал:
    сексуальная ориентация

    вроде взрослый человек, а до сих пор гея от ******* отличить не можешь
  • Да уж...не самый лучший год для "яблока"..
    Ладно бы не завышенные оценки Х-версии.
  • Меня больше всего удивляет, что компания признаёт свои провалы, а фанбои так и остались непробиваемыми остолопами, твердящими свою мантру про "аптимизацию".
B
i
u
Спойлер