В базе GFXBench замечен довольно странный Intel Core i7 поколения Coffee Lake

База данных теста производительности GFXBench регулярно становится источников в той или иной степени интересных утечек. Очередной, скорее интересной, чем нет, утечкой стало обнаружение в ней любопытного процессора Intel Core i7-8670.

Этот процессор выбивается из привычной схемы наименований процессоров потребительского сегмента компании Intel, потому как обычно процессоры с цифрой шесть на втором месте цифровой части наименования принадлежат к линейке Core i5 (например, Core i5-8600). Но, возможно, в поколении Coffee Lake всё будет несколько иначе.

Как бы то ни было, этот процессор оснащён встроенной графикой Intel UHD 630, что свидетельствует о принадлежности к массовому сегменту. Также по информации GFXBench, новинка обладает шестью вычислительными ядрами и двенадцатью потоками. Базовая тактовая частота составляет 3.10 ГГц.

В целом можно заключить, что как минимум из-за наименования это весьма необычный процессор, о котором, будем надеяться, мы ещё услышим в ближайшем будущем.

Нравится3
Комментарии (1)
  • Но, возможно, в поколении Coffee Lake всё будет несколько иначе.

    Ну давай, Интел, мало сокета 1151 с разными чипсетами, вводящего людей в заблуждение по совместимости, добавь ещё больше путаницы.
B
i
u
Спойлер