В будущем Amazon может стать одной из ведущих компаний индустрии видеоигр

На сегодняшний день американский гигант Amazon имеет свой интерес во многих сферах бизнеса, и видеоигры занимают отнюдь не последнюю строчку в их списке. Автор издания Madison.com Джон Баллард считает, что в недалеком будущем корпорация вполне может занять одну из ведущих позиций в этой отрасли. Для этого есть все предпосылки, а главное – финансовые возможности.

Технологии как залог успеха

Приобретенный в 2014-м сервис Twitch – пожалуй, самый ценный актив Amazon в индустрии интерактивных развлечений. Количество людей, желающих транслировать игры и смотреть их, неуклонно растет. Twitch удачно зарезервировал себе место в одном из популярных трендов гейминга – соревновательных тайтлах, имеющих социальный аспект. Согласно данным аналитиков SuperData, его аудитория уже превысила многие популярные традиционные ТВ-каналы. Поэтому все больше разработчиков видят в Twitch способ увеличить охват своего проекта.

Однако на этом вклад Amazon в индустрию не ограничивается. В течении последних нескольких лет они выпускали программные инструменты, призванные помочь с разработкой видеоигр. Все они легко интегрируются с Amazon Web Services (AWS) и Twitch. Недавно был анонсирован GameON – инструментарий для добавления в игру турниров, таблиц лидеров и других важных многопользовательских элементов.

Есть у Amazon и свой игровой движок под названием Lumberyard, который имеет весь необходимый функционал для создания проектов ААА-класса. Он построен на AWS и предоставляет необходимую «облачную» инфраструктуру для объединения большого количества игроков одновременно в сетевых режимах.

Все вышеизложенное – очень соблазнительный комплект для игродела. Amazon довольны, что их решения пользуются спросом, а Twitch заваливают новым контентом, но они сами не прочь заняться разработкой.

Создание игр для массовой аудитории

Amazon Game Studios нанимает ветеранов индустрии, которые имеют опыт работы над популярными проектами. Команду уже пополнии «отец» серии Command & Conquer Луис Касл и бывший креативный директор ЕА Рич Гиллеман. Однако AGS продолжают искать специалистов самого разного профиля: их список вакансий включает программистов, графических дизайнеров, а также проект-менеджеров.

В данный момент студия занимается двумя играми в популярных мультиплеерных жанрах, особенно среди стримеров. Одна из этих игр называется New World и будет представлять собой МОВА. Ажиотаж вокруг этого типа сетевых развлечений немного поутих среди геймеров, но на профессиональной сцене его позиции по-прежнему сильны. Другая игра называется Сruicible и своим форматом очень похожа на Overwatch. Это тоже будет командный шутер с боями шесть на шесть, но сеттинг и правила состязаний Сruicible будут очень отличаться от детища Blizzard.

Еще стоит отметить, что Amazon потенциально может инвестировать… во все, что угодно. В свое время благодаря миллиардным вливаниям их онлайн-кинотеатр Amazon Prime сумел не только не затеряться на фоне Netflix, но и составить ему достойную конкуренцию.

Если в 2015 году Amazon только на контент и технологии потратили $12 млрд., то в 2017 – $22 млрд. Эта сумма включает зарплату сотрудников, занимавшихся проектированиями разработкой новых продуктов и услуг. Поэтому Amazon может потенциально потратить на игры больше специализированных гигантов вроде ЕА или Activision. Конечно, иметь программное обеспечение и технологии – очень здорово, но видеоигры в первую очередь делают талантливые в своих областях люди. И у Amazon есть необходимый бюджет, чтобы переманить к себе лучших специалистов со всего мира.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 1
    в недалеком будущем корпорация вполне может занять одну из ведущих позиций в этой отрасли

    а может и не занять
  • 0
    Забыли написать что Амазон еще для Стар Ситизен будет предоставлять свои сервера.
B
i
u
Спойлер