В четвёртом квартале цены на память снизятся сильнее, чем ожидалось

Специалисты DRAMeXchange находят возможным утверждать, что в четвёртом квартале цены на микросхемы памяти на мировом рынке в последовательном сравнении снизятся сильнее, чем ожидалось – на 5% вместо 1-3% из предыдущей версии прогноза. Ещё летом цены на память на рынке моментальных сделок оказались ниже, чем контрактные, а это всегда указывает на грядущее снижение цен.

Источник изображения: TrendForce

В контексте этих изменений дефицит процессоров Intel авторами прогноза упоминается только в привязке к настольному и мобильному рынкам. Выход новых моделей iPhone на рынок вряд ли создаст условия для сохранения цен на микросхемы памяти для них на высоком уровне, поскольку эксперты не видят существенного потенциала спроса на новые смартфоны. Как только схлынет первая волна ажиотажа, высокие цены на iPhone нового поколения не позволят оказать им существенного влияния на рынок микросхем памяти.

Нравится5
Комментарии (2)
Не увидел связи между айфонами и памятью.
ОберонУайт, в айфонах есть оперативка, в оперативке есть чипы памяти. Эпл делает крупные заказы на чипы памяти для производства айфонов, занимая производственные мощности, повышая их номинальный дефицит.
B
i
u
Спойлер