В добыче XMR Monero Radeon RX Vega 64 превосходит NVIDIA TITAN V

Коллеги с сайта WCCFTech обнаружили интересный информационный повод, который призван порадовать сторонников продукции AMD, ведь именно видеокарта Radeon RX Vega 64 оказалась более производительной в добыче криптовалюты XMR Monero при сравнении со значительно более дорогим ускорителем вычислений NVIDIA TITAN V.

Конечно, система на базе Radeon RX Vega 64 не отличается низким энергопотреблением, а в майнинге эта составляющая отвечает за "расходную часть бюджета". Более двух тысяч хешей в секунду – такая производительность позволяет добывать XMR Monero с большей выгодой даже при более высоком энергопотреблении.

Увы, у этой медали есть и обратная сторона: видеокарты семейства Radeon RX Vega сложно купить для любых нужд, и цены далеки от рекомендованных уровней. Партнёры AMD, которые сейчас выводят на рынок собственные видеокарты этой серии, даже отказываются озвучивать рекомендованные для российской розницы цены. По их глубокому убеждению, всё равно никто на эти значения ориентироваться не будет, а у конечных покупателей этот диссонанс вызовет глубокое разочарование.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер