В этом году каждая третья проданная в России видеокарта была выпущена Asustek

Пятничная новость на сайте DigiTimes о результатах деятельности Asustek Computer на российском рынке вышла как раз в период, когда проходит выставка "Игромир 2018". Именно это издание утверждает, что после двадцати лет присутствия на российском рынке Asustek Computer окончательно утвердилась в статусе ведущего производителя материнских плат, видеокарт и игровых ноутбуков.

Так, в 2018 году доля рынка Asus в сегменте материнских плат в нашей стране превысила 50%, видеокарты марки заняли 35% российского рынка, а на долю игровых ноутбуков пришлось 26% рынка. Никто из конкурентов не может похвастать подобными результатами. Правда, источник не анализирует потенциальное влияние криптовалютного бума на статистику продаж видеокарт Asus в России в первом полугодии.

Представители Asustek поясняют, что для продвижения продукции марки на российском рынке компании пришлось изучить предпочтения местной потребительской аудитории. Например, самой популярной социальной сетью в нашей стране, по мнению представителей марки, является ВКонтакте, а популярность Instagram выше, чем Facebook.

Продажи видеокарт и материнских плат Asus в России обеспечивают 30-40% выручки компании в Европе – макрорегионе, к которому относится наш рынок. Даже лидером в сегменте видеокарт и материнских плат на европейском рынке Asus смогла стать именно благодаря России. Продажи игровых ноутбуков Asus в годовом сравнении выросли на 35%. Компания рассчитывает, что в сегменте ноутбуков на базе GeForce GTX 1080 продукция Asus займёт половину российского рынка. Средняя цена реализации игрового ноутбука Asus за год выросла на 10%.

Нравится10
Комментарии (6)
  • ASUS - лучшие из лучших.
  • Да ладно... не когда ASUS не славилась системами охлаждения на видеокартах, я даже сомневаюсь что они третье место занимают в списке. При этом цены на их карты выше чем у конкурентов (как в общем то и у другой их продукции). Судя по последним двум поколениям карт от Nvidia я бы отдал предпочтения MSI или Gigabyte по соотношению цены/качества.
    А вот материнские карты это да у ASUS они хороши, но и у них есть достойные конкуренты.
  • Гарантия у асуса всех подкупает. 1 раз у меня их материнка сломалась - сделали по гарантии и уже долго работает отлично.
  • Первая карточка тоже была Асуся GF7600-GS! Однако что то я её достаточно быстро поменял, всего через 2 года, на Палит, которой и пользуюсь по сей день.
  • Black Onix написал:
    А вот материнские карты это да у ASUS они хороши, но и у них есть достойные конкуренты.

    Мат. платы asus на 2011-3 сокете жгли процессоры поколения broadwell-e при включении xmp профиля. Проблема массовая была. Судя по видео на канале спеца по ремонту компьютерного железа гитарюги, мат. платы от asus выходят из строя чаще всего. Тем не менее материнки от asus неплохие, но не лучшие.
  • асус в региональных магазинах в наличии, когда месяц назад собирал комп только их можно было забрать сразу.
B
i
u
Спойлер