В Европе хотят завести уголовные дела на крупнейшие игровые корпорации

В то время как нидерландские чиновники, недовольные лутбоксами, дали игроделам сроку до конца июня, в Бельгии решили форсировать события, предложив призвать разработчиков к ответу прямо сейчас.

Конкретно, местная Игорная Комиссия призвала открыть уголовные дела против Electronic Arts, Valve Software и Blizzard-Activision. Причина всё та же: прямое нарушение бельгийского законодательства и вовлечение несовершеннолетних в азартные игры. Дело стало настолько горячим, что тамошний министр юстиции, Коэн Гинс, уже заявил, что инициировал встречу с представителями этих компаний, на которой будут, что-то решать.

И, если вам кажется, что какая-то там Бельгия – это несерьёзно, то вы ошибаетесь, ибо Бельгия, как бы, столица Евросоюза. Во всяком случае, именно в Брюсселе находится Европейский Парламент, так что мы бы на месте игроделов отнеслись к этой угрозе максимально серьёзно.

Нравится7
Комментарии (9)
  • Уже даже в источник не надо смотреть чтобы узнать кто автор очередного бреда.
  • Геймонлайн, спасибо за еще одну новость. Чтоб мы без тебя делали.
    PS: Почему модеры не следят за желтушными новостями, на сайте уже каждая вторая новость фейковая.
  • Пфф заместо ящичного типа можно перейти на другие, к сожалению теперь более малым компаниям приходится или делать упор на качество и вкладывать в игру всю "душу", или немного добавлять длс которые помогают игре держать прибыль, но сейчас несколько компаний еще борются с этими идиотскими "правилами" заработка.
  • Лимон, двинь этот источник тоже в запретные, как Gamebomb и Stopgame. Ну ей богу, задрало.
    На PG уже даже блоги-копипасты стали говном; либо видос в блогах, либо гейонлайн.
    Че читать? Остались только срачи на тему платформ. Выбора нету, остается только одно на PG:
    Спойлер
  • А почему заголовок не такой "Евросоюз даст ответный удар по играм"

    Запретите этот источник и выдавайте хотя бы пред тем кто оттуда копируете.
  • Я обычно когда вижу такие желтушные заголовки, захожу посмотреть что там за источник (хотя и так уже знаю), смотрю что как обычно геймонлайн и закрываю блог.
  • что тамошний министр юстиции

    Мои глаза.
  • Valve пусть не трогают - у них самая нормальная система внутриигровых предметов и торговли. Если это ударит по торговой площадке, будет туго.
  • Надеюсь, что их посадят лет на 40, но дело скорее всего закончится штрафом.
B
i
u
Спойлер