В Европе наметился дефицит видеокарт GeForce GTX 1080 Ti: Pascal, до свидания!

Коллеги с немецкого ресурса 3DCenter оказались в числе тех резидентов европейских стран, кто забил тревогу по поводу ухудшения ситуации с доступностью видеокарт GeForce GTX 1080 Ti. Цены начали расти, а количество предложений в магазинах – сокращаться. На прошлой неделе мы поддались этим настроениям, и обратили внимание на отсутствие эталонных GeForce GTX 1080 Ti в фирменном интернет-магазине NVIDIA. Однако, в московском представительстве компании нам ответили, что видеокарты этой модели продолжают предлагаться клиентам фирменного магазина. И действительно, сегодня нам удалось оценить величину квоты в 15 экземпляров, цена каждого достигает 61 490 рублей.

Если учесть, что в одни руки отпускается не более десяти видеокарт, воображаемая пара ценителей GeForce GTX 1080 Ti даже могла бы за них подраться, но в этом нет никакой необходимости. По крайней мере, в московской рознице видеокарты в исполнении партнёров NVIDIA предлагаются в достаточном ассортименте по цене от 53 310 рублей.

Кроме того, за 38 700 рублей можно стать обладателем новой GeForce GTX 1080, которая точно не подвергалась пыткам в "фермерских застенках криптовалютного рабства". Немецкие коллеги отмечают, что у них в стране ситуация с доступностью GeForce GTX 1080 пока не вызывает опасений, но предполагают, что в скором времени видеокарта повторит участь GeForce GTX 1080 Ti, начав дорожать и исчезать из продажи.

Нравится6
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер