В Google придумали ноутбук с саморегулируемым углом наклона экрана

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Google патент на любопытную разработку в области портативных компьютеров.

Документ носит имя «Notebook computer with motorized display positioning» — ноутбук с системой моторизованного позиционирования дисплея. Речь идёт о специальном механизме для автоматического изменения угла, на который откинута крышка с экраном.

Сообщается, что для определения оптимального положения дисплея будет использоваться информация от набора сенсоров. Это, к примеру, может быть датчик приближения и присутствия пользователя.

Система позволит автоматически регулировать угол раскрытия портативного компьютера в широком диапазоне — от полностью закрытого до полностью открытого. Это избавит пользователей от необходимости поворачивать крышку вручную.

Разработка призвана повысить комфорт взаимодействия с портативными компьютерами. Кроме того, система при организации видеосвязи через встроенную веб-камеру позволит постоянно держать лицо пользователя в поле зрения объектива.

Любопытно, что заявка на патент была подана более четырёх лет назад — в октябре 2013 года. Но зарегистрировать изобретение компании Google удалось только сейчас. О сроках практической реализации разработки ничего не сообщается. 

Нравится9
Комментарии (5)
  • Документ носит имя «Notebook computer with motorized display positioning» — ноутбук с системой моторизованного позиционирования дисплея. Речь идёт о специальном механизме для автоматического изменения угла, на который откинута крышка с экраном.

    Лучше бы угол свечения матрицы увеличивали, чем страдать какойто хернёй.
  • Сомнительный замысел что-то. Люди настолько обленились, что при необходимости не могут подкорректировать угол наклона? Искренне сомневаюсь.
  • Лишний расход энергии в никуда... Ладно бы ещё на мониторах, но и то как сказали выше "Лучше бы угол свечения матрицы увеличивали, чем страдать какойто хернёй.".
  • yariko.v
    Вот-вот, только ради этой мысли и зашел в новость.
  • Наверное одно из самых бесполезных изобретений года
B
i
u
Спойлер