В игровых тестах Intel процессоры AMD оказались слабее, чем в действительности

Пока многие «железячные» веб-издания с нетерпением ждут окончания договора о неразглашении, запрещающего публиковать тесты процессора Intel Core i9-9900K, в Сети появились официальные игровые бенчмарки нового CPU. Данные тесты были проведены компанией Principled Technologies по заказу процессорного гиганта, который использовал полученные данные во время презентации нового поколения чипов.

В тестировании участвовали модели Intel Core i9-9900K, Core i7-8700K, Core i7-8086K, Core i9-9980XE, AMD Ryzen 7 2700X, Ryzen Threadripper 2990WX и Ryzen Threadripper 2950X.

Замеры быстродействия проводились в 19 играх, включая такие популярные проекты, как Total War: Warhammer 2, Far Cry 5, Assassin’s Creed: Origins, Civilization VI, Rainbow Six Siege, PUBG, Rise of the Tomb Raider, WoW: Battle for Azeroth, Fortnite, Forza Motorsport 7, Ashes of the Singularity и Counter-Strike: Global Offensive.

Оказалось, что для перечисленных выше процессоров были созданы не совсем равные условия. Слабые результаты AMD Ryzen 7 2700X привлекли внимание одного из редакторов веб-ресурса TechSpot Стивена Уолтона (Steven Walton), обвинившего Principled Technologies в манипуляциях.

При детальном ознакомлении с их отчётом всплыла интересная подробность — пока для чипов Intel настройки ОЗУ брались непосредственно из профилей XMP, процессор AMD Ryzen 7 2700X работал с памятью в режиме DDR4-2933 при задержках, автоматически подобранных материнской платой. Кроме того, использовалось сразу четыре планки ОЗУ, тогда как контроллер памяти в AMD Ryzen функционирует наиболее оптимально при двух модулях.

Всё это подтолкнуло Стивена провести собственные тесты чипов Intel Core i7-8700K и AMD Ryzen 7 2700X в играх Ashes of the Singularity, Far Cry 5 и Assassin’s Creed: Origins по методике, указанной в отчёте Principled Technologies. Правда, в его случае оба CPU работали с двумя планками памяти Corsair Vengeance Pro DDR4-3200 при настройках из профилей XMP на обеих платформах.

Как и предсказывалось, результаты AMD Ryzen 7 2700X в данных проектах оказались заметно выше, нежели указали Principled Technologies, а показатели Intel Core i7-8700K в целом остались на том же уровне. Иными словами, компания всё же прибегла к манипуляциям с целью выставить продукты AMD в худшем свете. С полным отчётом г-на Уолтона можно ознакомиться в приведённом ниже видео.

Нравится8
Комментарии (11)
  • Из всего вышеперечисленного напрашивается только один вывод.
    Спойлер
  • Тестер блин,я уже вижу по результатам,что у него был тест гпу,а не цп,тупо все упёрлось в карту.
  • Не удивлюсь, если Интел реально затеял грязную игру против Красных. Интелу ЕСТЬ, что терять и есть чего бояца.
    Это в духе современного "бизнеса".
  • Dok Rolf
    Интел юзала gtx 1080ti ,собственно он тоже ,где ты тут увидел упор в гпу?или типа интел тестила на низких настройках, этой инфы я не нашел в файле, что прикреплен
  • Nixs
    Может скорее,где я вообще не увидел мониторинга?Его результат это ультра в 1080р 8700к+гтх1080Ти,но он же указывает высокие настройки,а там фпс другой.
    Разоблачил,но по привычке даже мониторинг не показал,графики от руки это вообще не тесты.Этот чувак уже всех разоблачил, только как можно разоблачить то,чего не видно?
    ЦП тестят не совсем на лоу,такие параметры как геометрия итд на процессоре висят.Интел скорее всего тестили без упора в гпу,хотя что они там тестили не видно т.к такие же горе тестеры как он.
    Но в том же фар край 5,8700к в стоке с памятью 3200 и таймингами 15, рисует 132 кадра по среднему.
  • Хм, однако блогер хайпанул нормально так на амд. нет нет у меня у самого 2700 пока что, дело в том что кто и когда верил официальным тестам ?)))) или тем более по заказу ?) никто, все всегда ждут независимых результатов. Отмечу одно, какие бы не были показатели - ценовой сегмент у ЦП совершенно разный, а ступень производительности делят одну
  • Надо тоже быстренько опровергнуть что-то, нарисовать от руки графики и за счет амд с интел хайпануть
  • Dok Rolf
    Тут я с тобой согласен ,что у блогера ,что у интел не тест а хрень какая то ,типа верьте нам на слово ,в общем очередной маркетинг и хайп, подожду лучше тестов от бороды с прохайтека:)
  • Nixs
    так то И9 9900К стоит 550 бачей, у людей с такой цены пердак сгорел.
    и на новых И7 больше не будет гипертрединга.
  • It's even worse than we thought, Principled Technologies are running the 2700X as a quad-core.

    Автор написал еще инфу, что "эти хгады, из-за которых мы без работы сидим" тестили 2700Х как 4-х ядерник.
    У АМД и Интел снова паритет в процессорах, но кому нужна честная конкуренция, правда?
  • Данные тесты были проведены компанией Principled Technologies по заказу процессорного гиганта

    Уже тут понятно, что тесты будут "независимыми" и "неподкупными".
B
i
u
Спойлер