В iOS 13 появится темная тема и полноценный многооконный режим на iPad

В iOS 13 появится темная тема и полноценный многооконный режим на iPad

Apple пытается продавать iPad под знаменами «замены традиционного ПК» уже не первый год, но что-то все никак не получается «убить» компьютеры на Windows. Одной из причин этого является слишком сильная ограниченность iOS. Ее режим многооконности даже рядом не стоит с таковым в Windows 10, не говоря уже о других отсутствующих возможностях. С приходом iOS 13 Apple попытается прокачать свои планшеты и сделать их более серьезной попыткой заменить Windows-компьютер для обычного, неприхотливого потребителя.

9to5Mac сообщает, что разработчики из Купертино не только готовят новый домашний экран для iPad, но и полностью новую систему мультиоконности. Каждое приложение можно будет перемещать по экрану в виде небольшой карточки, а также держать на экране несколько таковых карточек, собирать их в стэки и переключаться между ними. Подробности об этом пока остаются весьма туманными, но ждать осталось не так уж и долго. В июне этого года Apple проведет свою конференцию WWDC, где и представит iOS 13 со всеми ее улучшениями и новшествами. Релиз состоится традиционно в сентябре этого года с запуском продаж новых iPhone.

Другие доработки следующего релиза iOS включают в себя полноценную темную тему, которую пользователи iOS ждут уже кто знает сколько, а также измененную систему отмены и возврата действия. Вместо необходимости трясти устройство для отмены последнего действия в iOS добавят жест тремя пальцами. Свайп влево будет отменять последнее действие, а свайп вправо возвращать его. Кроме того, наконец исчезнет ненавидимый многими регулятор громкости, загромождающий половину экрана.

Если iOS 12 была апдейтом, более сфокусированном на стабильности и производительности, iOS 13 в свою очередь должна принести весьма много заметных новшеств. Если вы пользуетесь iPhone / iPad, расскажите в комментариях, что больше всего вы ждете от iOS 13.

Нравится5
Комментарии
B
i
u
Спойлер