В Китае запущено производство чипов и модулей памяти DDR4

Продолжающийся рост цен на оперативную память подтолкнул китайских производителей полупроводников в весьма сжатые сроки нарастить выпуск собственных чипов DRAM. На днях компания Xi’an UniIC Semiconductors начала принимать заказы на отдельные микросхемы и модули памяти DDR4, став первым чипмейкером из Поднебесной, наладившим производство данного вида DRAM у себя на родине.

В ассортименте китайского вендора имеются 4- и 8-гигабайтные модули памяти DDR4 в форм-факторах DIMM и SO-DIMM, а также планки DIMM объёмом 4 ГБ с поддержкой ECC. Все они рассчитаны на работу в режиме DDR4-2133, характеризуются задержками CL15 и работают при напряжении 1,2 В.

Глядя на столь скромные технические характеристики следует иметь в виду, что данные модули DDR4 в первую очередь призваны удовлетворить потребности внутреннего рынка и пока неясно будут ли они продаваться за пределами Китая. В любом случае, появление нового игрока на рынке памяти DDR4 должно положительно сказаться на розничной стоимости модулей и комплектов ОЗУ.

Нравится12
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер