В Mario Tennis Aces можно сломать ракетку соперника коварным ударом - и другие особенности спортивной аркады

Компания Nintendo раскрыла подробности грядущей спортивной аркады Mario Tennis Aces. В этой классической серии, которая начала свой путь на Virtual Boy в 1995 году, персонажи из игр Mario выступают друг против друга в теннисных матчах и используют особые удары ракеткой по мячу.

Mario Tennis Aces является седьмой игрой в серии. Она предложит более 15 персонажей на выбор, в число которых входят Луиджи, Марио, Варио, Валуиджи, Пич, Дейзи, Йоши, Розалина, Донки Конг, Тоад, Боузер и другие. У каждого из них свои особенности.

На прошедшем Nintendo Direct платформодержатель рассказал об особенностях аркадного тенниса. В нём есть разные виды ударов: основной удар, кручёный, резаный и свеча, «от которой мячи, как пули, свистят над головой соперника». Если вы прицелитесь перед ударом, то выполните совершенно новый для серии коварный удар. Он позволяет с помощью управления движением выбрать любую точку на корте и отправить туда мяч со всей силы. Этот приём очень мощный, он даже может сломать ракетку соперника и завершить матч. Однако его можно заблокировать, только делать это нужно в правильный момент — в этом поможет сверхскорость.

Войдя в сверхскорость, игрок ускоряется настолько, что мир вокруг замедляется. Благодаря ей можно будет отбить самые быстрые удары соперника. Но, конечно, никто не позволит вам весь матч бегать со сверхскоростью, как и наносить коварные удары — по мере их использования у вас будет убавляться шкала энергии. Пока вы отбиваете удары, шкала постепенно заполняется — особенно активно, если при этом выполнять ловкие удары.

Ловкий удар позволяет принять подачу даже тогда, когда это кажется невозможным — ваш персонаж перекатывается в сторону и достаёт мяч из удалённых уголков. Однако и здесь есть свои сложности: нужно точно рассчитать время и расстояние, иначе вы впустую потратите энергию и пропустите подачу.

Не любите все эти сложные приёмы? Mario Tennis Aces предложит и самый обычный режим со строгими правилами. В таких матчах будут разрешены только основные удары. Благодаря тому, что контроллер Joy-Con поддерживает управление движением, вы можете использовать его как теннисную ракетку в Mario Tennis Aces. Он отслеживает форхенды, бэкхенды, резаные удары и свечи.

Подключившись к Интернету, вам будут доступны онлайновые матчи с друзьями и игроками присуждённого вам региона. К примеру, в Mario Kart 8 Deluxe и Splatoon 2 пользователям из восточной части России часто попадаются игроки из азиатских стран, а из западной — преимущественно европейские. В онлайн-матчах будут проходить регулярные мероприятия и соревнования, что позволит вам участвовать в турнирах с другими обладателями игры. За участие можно получить бонус: особые наряды и новые персонажи. Однако стоит помнить, что с сентября 2018 года для некоторых онлайн-сервисов Nintendo нужна будет платная подписка — подробнее об этом расскажут позднее.

Премьера Mario Tennis Aces состоится 22 июня эксклюзивно для Nintendo Switch. До выхода игры Nintendo подготовит бесплатный онлайн-турнир, как это было с ARMS и Splatoon 2, в котором смогут принять участие все обладатели консоли. Его подробности будут опубликованы позже.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер