В мессенджере Discord запустили бета-версию магазина игр, но есть нюанс

На прошедшей неделе разработчики мессенджера Discord, как и было обещанозапустили глобальное бета-тестирование магазина игр в программе. Пока что там доступны свыше 60 игр, доступ к которым без ограничений возможен в рамках подписки Nitro за 10 долларов. Также сервис предлагает подписку Nitro Classic за вдвое меньшую стоимость для тех, кому нужны только премиальные функции чата. Она не подразумевает доступа к играм. 

Однако, как оказалось, не всё так гладко. Пользователи выяснили, что некоторые игры защищены фирменной DRM-системой, которая не позволяет запускать проекты, если у пользователя нет интернет-соединения на ПК и он не авторизовался в Discord. Это касается, к примеру, стратегии в реальном времени Bad North. Если пользователь купил игру, но по какой причине оказался без Интернета — он не сможет её запустить. Очевидно, что DRM-защита проверяет валидность ключей через центральный сервер.

При этом хорошая новость состоит в том, что не все игры, купленные через Discord, будут иметь DRM. Пока что это касается Bad North и Sinner: Sacrifice for Redemption. При этом представители компании уже пообещали вскоре добавить офлайн-режим, который позволит играть на любом устройстве вне зависимости от авторизации в Discord. Хотя точного срока пока не назвали.

Конечно, подобный подход выглядит не слишком хорошо, но, очевидно, это лишь базовый вариант на период бета-тестирования.

Нравится6
Комментарии (3)
  • То есть погодите. Что бы получить доступ к магазину, надо платить 10 бакслв в месяц как подписку? И при этом некоторые игры не работают оффлайн. Кажется этот магаз обречен на провал.
  • есть один нюанс, петька.
  • K0nsul
    за подписку доступ к библиотеке игорь дают, как во всякой орижин пасс, пс+ и бла-бла. Можно без подписки просто игры покупать
B
i
u
Спойлер