В Microsoft Store появилась Панель управления Nvidia

Несмотря на то, что Microsoft Store по-прежнему не может сравниться по количеству и качеству приложений с App Store, за последнее время в магазине программ для Windows 10 появилось очень много хороших и популярных классических приложений (Win32), благодаря чему их установка и обновление существенно упростились. Попытка заставить разработчиков распространять свои приложения через Microsoft Store дала неожиданные плоды и даже Apple согласилась опубликовать в магазине свой iTunes. Теперь Nvidia присоединилась к списку разработчиков, которые предлагают свой софт в магазине приложений для Windows 10. Панель управления Nvidia можно скачать из Microsoft Store. Спойлер: она не работает.

Разумеется, речь идет о Win32-приложении, а не UWP. Все указывает на то, что Панель управления Nvidia была опубликована при помощи конвертера Desktop Bridge. К сожалению, приложение работает весьма странно. Оно скачивается и устанавливается, но при попытке запустить появляется ошибка, которая гласит о том, что драйвер Nvidia не установлен на вашем компьютере (мы запускали приложение на компьютере с актуальной видеокартой GTX 1050 и установленным последним драйвером). Возможно, это временный баг, который разработчики позже исправят.

Панель управления Nvidia входит в состав графического драйвера для видеокарт GeForce, поэтому немного странно видеть, что разработчики опубликовали его отдельно. Nvidia не делала никаких официальных заявлений по этому поводу, поэтому подождем дополнительной информации от разработчиков.

Обновлено: как сообщает Rafael Rivera (@WithinRafael), активировать Панель управления Nvidia, установленную из магазина Microsoft Store, можно твиком реестра операционной системы по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvlddmkm\FTS\EnableRID69527=0x1.

С помощью приложения Панель управления Nvidia пользователи могут управлять работой подключенных экранов, SLI / NVLink-подключений, настраивать работу 3D-приложений и так далее.

Скачать Панель управления Nvidia из магазина Microsoft Store.

Нравится4
Комментарии (3)
Это та панель, которая с драйверами устанавливается?
Наркоманы
B
i
u
Спойлер