В мобильных сетях на долю Android приходится почти 70% заражений вредоносным ПО

Компания Nokia опубликовала свой ежегодный отчёт Threat Intelligence Report, в котором предоставляет статистику заражения вредоносным ПО устройств, подключённых к мобильным и стационарным сетям. Отчёт содержит информацию по итогам первых трёх кварталов года.

Кроме прочего, в отчёте имеется любопытная диаграмма, которая указывает, насколько та или иная платформа подвержена атакам вредоносного ПО. Стоит отметить, что на диаграмме ниже показана статистика для устройств, подключённых только к мобильным сетям.

Лидирует тут Android. На долю этой ОС пришлось 68,5% всех случаев заражения вредоносным ПО. На втором месте (27,96%), что интересно, находится Windows. В данном случае речь о тех ПК, которые получают доступ к Сети посредством собственных модемов сотовой связи или благодаря смартфонам. Ну а на долю прочих ОС, включая iOS, приходится лишь 3,54%.

Самым распространённым вредоносным ПО в мобильных сетях за отчётный период стало Android.Adware.Uapush.A. На его долю пришлось почти 15% всех случаев заражения. Для стационарных сетей самым популярным был «зловред» Win32.Adware.RelevantKnowledge с долей 13,56%.

Нравится7
Комментарии (8)
  • 6
    Всё равно Android лучший!
  • 2
    Интересно, почему? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • 0
    Ну пусть Нокиа развивают свою СимбианОС. Корявая была в своё время конечно ось, но это скорее на фоне отсутствия конкуренции, а не из-за криворукости программистов Нокиа. Вот теперь у них есть реальный стимул сделать действительно мощного конкурента Андроиду, опыт создания своих ОС у Нокиа есть.
  • 0
    Помню однажды, как тыкнул (нечаянно) на какую-то рекламу с казино или ставки. Там вылетела какая-то хрень с подпиской которую нереально закрыть. Я быстро поставил режим, где все только основное (звонки, СМС и время) и очистил всю эту херобору(интересно, это мат или нет?) обнулением данных.
    P.s.
    Вы сейчас спросите, а зачем этот коммент? А это просто маленькая помощь, вдруг у кого-то будет тоже самое.
  • 2
    Хах, не удивлён
  • 5
    это потому что устройства на андроид более распространены?
  • 2
    Nancie
    Совершенно верно. Писать вредоносный код на платформу, где сидит полтора человека, не просто невыгодно, но и как минимум нелогично и бессмысленно.
  • 1
    а вы все хаили вендофоны - неуязвимые трубки!
B
i
u
Спойлер