В Москве появился самый большой VR парк в Восточной Европе

Корреспондент Metro опробовала новый вид развлечений – парк с аттракционами и играми в виртуальной реальности.

Несмотря на то что я уже давно не играю в компьютерные игры и не слежу за новинками в этой сфере, с виртуальной реальностью мне действительно хотелось познакомиться поближе. Я просто не верила, что можно добиться "полного погружения" в игру. И после посещения VR-парка Arena Space в ЦДМ на Лубянка поняла, что оказалась неправа.

Этот новый вид развлечений помогает убедиться: мозг легко обмануть, даже когда он знает, что его обманывают. Первый VR-аттракцион, который я испытала, – это виртуальные качели. Сначала кажется, что ничего особенного в них нет, нужно только сесть в кресло и надеть шлем. Но когда ты видишь, как раскачиваешься на высоких качелях над небоскрёбами большого города, захватывает дух.

Качели заносит так сильно, что становится по-настоящему страшно. Реальность ощущений достигается с помощью движений кресла, в котором ты сидишь, звуков внутри шлема, специальной системы поддувов, создающей впечатление, будто ты правда раскачиваешься над городом, и, конечно, изображения в шлеме.

В общем, сколько ни думай, что всё это происходит только внутри шлема, кажется, будто вот-вот упадёшь с огромной высоты. Большую часть времени я просидела с закрытыми глазами. Так что если вы боитесь высоты, а выбранная вами игра предполагает прогулки по крышам небоскрёбов, даже не надейтесь, что вам удастся убедить свой мозг в нереальности видеоряда.

Пока я витала над городом, счастливые дети рядом со мной стреляли из лука в VR-кубах и там же резали фрукты. За моей спиной довольные молодые люди гоняли на машинах, а рядом с ними женщина и её сын летали на параплане.

Радует, что теперь, если не хватает денег на отпуск, можно просто сходить в парк развлечений и покорить хотя бы виртуальный Эверест. Не удивлюсь, если через пару лет с помощью VR начнут принимать экзамены по вождению, ведь эти аттракционы напрочь размывают границу между нашей реальностью и компьютерной.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер