В немецкой рознице 39% продаж по-прежнему приходится на процессоры AMD

На страницах ресурса Reddit уже идёт активное обсуждение свежей статистики немецкого магазина MindFactory.de, который в феврале продал чуть меньше процессоров, чем в январе – сказались и меньшая длина отчётного периода, и ожидаемый сезонный спад покупательской активности. Примечательно, однако, что в натуральных показателях (количестве проданных процессоров) соотношение сил осталось прежним: 39% реализованных магазином процессоров гордо несли логотип AMD, оставшийся 61% довольствовались логотипом Intel.

Гибридные процессоры AMD Raven Ridge поступили в продажу только 12 февраля, и не смогли существенно повлиять на статистику, но свои 9,3% выручки среди продукции AMD они получили, встав на один уровень с более дорогими Ryzen Threadripper.

В денежном выражении процессоры Intel немного укрепили свои позиции за февраль, получив 66% выручки этого немецкого магазина против 65% в январе. Из тенденций можно отметить разве что повышение популярности процессора Core i5-8400, а вот долю Core i7-8700K можно считать условно постоянной с учётом снижения общего объёма продаж.

Внутри группы продуктов с логотипом Intel теряют популярность процессоры семейства Kaby Lake, уступая более современным Coffee Lake, а вот доля Skylake-X остаётся постоянной.

Конечно, по статистике одного интернет-магазина в одной стране сложно делать выводы о глобальных тенденциях рынка, но первые итоги продаж процессоров Raven Ridge звучат обнадёживающе.

Нравится10
Комментарии (12)
  • У мигрантов просто нет денег на интел.
  • "39% реализованных магазином процессоров гордо несли логотип AMD"

    Падение продаж, с 53% до 39%, медленных Ryzen, с ноября 2017 не остановить, даже в отдельно взятом немецком магазине, AMD плинтус, он даже в отдельно взятом немецком магазине плинтус.
  • ВернитеТрусы
    ВернитеТрусы написал:
    У мигрантов просто нет денег на интел.

    Спойлер
  • По сути всё упирается в оптимизацию под оборудование, ведь чем больше людей будут покупать ЦП и видеокарты АМД, тем более будут оптимизированы игры-ПО под амд... баланс сил восстановится. Конкуренция это благо!
  • 1Archangel1
    1Archangel1 написал:
    баланс сил восстановится.

    Вы так говорите так, как будто речь идет о добре и зле, а не о обыкновенных барыгах.
    1Archangel1 написал:
    Конкуренция это благо!

    Да, но не тогда, когда нужно строго регулировать рынок или как минимум распределять продажи, выдавая одну видеокарту на одно рыло жадного майнера.
  • бюргеры нищеброды. )))
  • 737xcv
    Я о техническом балансе, а вы всё в наивно политическое уходите. Рекомендую не смотреть ТВ.
  • 1Archangel1 написал:
    Я о техническом балансе,

    Какой такой баланс? )
    АМД помнится выпустили HD 5870, а наварились на это мелкомягкие, выпустив Вынь8 с Dx11.1. Вот тебе и технический баланс.
    Шкодят токма, а не балансируют. )
  • От себя скажу пару слов....
    1 я некогда не куплю intel из за их наплевательскова отнашения к потребителю
    2 не честный бизнес и развод лохов каждый год на 5% производительности
    3 сопли под крышкой завышеные температуры дороговизна + переход на новый камень всегда смена материнки а это лишние и ненужные расходы..
  • LordYan
    Именно.
  • Щас выйдет новый проц у которого не будет защиты от Spectre и продажи на хайпе попадают ))) Это будет второй фейл за год !
  • LordYan написал:
    2 не честный бизнес и развод лохов каждый год на 5% производительности
    3 сопли под крышкой завышеные температуры дороговизна + переход на новый камень всегда смена материнки а это лишние и ненужные расходы..

    По этому я в начале прошлого года продал i7 и купил себе рязань.
B
i
u
Спойлер