В немецкой рознице процессоры AMD увеличили долю рынка до 70%

Главный хранитель статистики продаж одного популярного немецкого интернет-магазина на страницах Reddit поделился новым интересным наблюдением. Дефицит процессоров Intel и сопутствующий ему рост розничных цен дал продукции AMD возможности для беспрецедентного укрепления позиций в отдельно взятой торговой точке Германии.

С первого июня этого года цены на процессоры Intel в среднем выросли на 50%, и разговор идёт о той самой благополучной и стабильной Германии, которую любят ставить в пример "местным зарвавшимся барыгам" сторонники трансграничных покупок. Средняя цена реализации процессоров AMD, тем временем, планомерно снижается – преимущественно за счёт появления всё более доступных моделей с архитектурой Zen.

К концу сентября, как отмечает Ingebor, доля процессоров AMD в структуре продаж этого немецкого магазина превысила 70%. Нет оснований утверждать, что подобная ситуация уникальна для немецкой розницы. Различия могут наблюдаться только в нюансах, а само влияние дефицита процессоров Intel на цены и объёмы продаж отрицать не приходится.

Нравится4
Комментарии (1)
  • Ну тут уже как ни фанбойствовать за интел, но это уже всё. Приплыли.
    Теперь АМД тупо даже не конкурент в плане цена\производительность, а единоличный царь.
B
i
u
Спойлер