В новой версии Edge появятся настройки блокировки автоматического воспроизведения

В новой версии Edge появятся настройки блокировки автоматического воспроизведения

Никто не любит автоматическое воспроизведение видео на страницах. Особенно, если оно воспроизводится еще и со звуком. Классическая версия Microsoft Edge с приходом October 2018 Update научилась бороться с этой заразой благодаря встроенной найстройке блокировки автоматического воспроизведения медиа на сайтах.

В Chromium-версии Edge такого параметра пока что нет, но хорошая новость в том, что в будущих обновлениях разработчики добавят отсутствующую опцию. Об этом сообщил один их софтверных инженеров команды Edge в своем Twitter-аккаунте. У пользователей будет возможность управлять автоматическим воспроизведением медиа как глобально, так и для отдельных сайтов. Крайне востребованное и нужное изменение, учитывая тот факт, что в мире осталось очень мало страниц, при открытии которых не начинается автоматическое воспроизведение какого-то видео.

В планы разработчиков нового Edge также входит плавный скроллинг, режим Internet Explorer, функция «Коллекции», Fluent Design, а также существенное улучшение настроек конфиденциальности пользователя. Также еще предстоит доработать систему синхронизации, поскольку в текущем виде Edge умеет синхронизировать только избранное. Вкладки, история, пароли и другие данные по-прежнему не синхронизируются между вашими устройствами на новом Edge.

Нравится4
Комментарии (2)
в мире осталось очень мало страниц

я в некотором замешательстве, редко-редко какое-то там видео начинает, спецом сейчас даже ёжика запустил, пооткрывал десятка три сайтов, никакого автоматического воспроизведения видео на страницах нигде не обнаружилось.. может антибаннер всего лишь работает, не знаю даже..
а кто то пользуется этим чудом??
B
i
u
Спойлер