В обзорах Steam появились графики

Так магазин пытается решить проблему пользовательских «атак» с жалобами, не относящимися к играм.


В своём блоге Valve объявила о нововведении в системе обзоров от покупателей. Теперь помимо отзывов категорий «недавние» и «за всё время» можно посмотреть график по времени. По нему становится видно, когда у игры случались проблемы и вывести обзоры за этот период. Компания пошла на такой шаг из-за участившихся случаев манипулирования отзывами, когда пользователи «атаковали» обзоры из-за вещей, не относящихся к играм.

Однако наше внимание привлекло то, что проблема, волнующая игроков, зачастую не касается самой игры. Возможно, их огорчило высказывание разработчика игры или то, что предоставленная им версия игры для Steam отличается от версий для других платформ. А может быть, им не нравятся политические убеждения разработчика. ​

Из заявления Valve

Свежим примером такой «атаки» служит Firewatch, разработчики которой ополчились на PewDiePie из-за его расистских высказываний. А одним из главных скандалов с отзывами в Steam стало закрытие менеджера модов Open IV для GTA 5 в июне этого года.

Нравится34
Комментарии (23)
  • 8
    Ну, других действенных способов, кроме голосования рублем и написания обзора, у людей нет, а поставить на место некоторых ораторов стоит.
  • 13
    Sermavery
    Засирание обзоров Стима бесполезной информацией - не действенный метод. Большинству разработчиков мягко сказать наплевать на них.
  • 7
    Аномел Суна
    Согласен с мусором в обзорах, но отчасти относительно действенности: сейчас рейтинг Стима, на мой взгляд, вполне может обвалить продажи на игры от небольших студий, поэтому все чаще их представители решают причины негатива индивидуально и "на месте".
  • 11
    Вообще удивляюсь, почему Вентили до сих пор не забанили с концами этих лоботомитов, ибо таких животных, как в примере ниже к играм вообще подпускать нельзя:
    steamcommunity.com/id/UncleRain/recommended/

    (Человек умудрился написать отрицательные обзоры на всю серию HL(!!!) из-за невыхода HL3. Вот только бедняга не подумал, что таким поведением он лишь показывает, что новые игры в данной серии ему как раз НЕ нужны)
  • 5
    Ну и напоследок немного занимательной статистики. Игра HL2, без комментариев:
  • 1
    Аномел Суна
    Я в подобных случаях кидаю репорт и призываю людей поддержать. Так одного любителя всунуть спойлеры заставил отредактировать обзор.
    Снимок с Fallout 4 (недовольство Creation Club) еще более наглядный (57 против 877):
  • 11
    Лучше бы убрали комментирование отзывов, из-за которого ни писать, ни покупать в Стиме нет никакого желания.
  • 6
    Теперь раздел с обзорами выглядит отвратительно. Спасибо вольво, еще раз убеждаюсь что покупать игры в стиме скоро будет тупо неудобно и неприятно.
  • 5
    Ну еще бы вольвы на это глаза не закрыли. Как написать на понравившуюся игру обзор, так лень, но как только какой-нибудь конфликт с разработчиками, так сразу строчить гневный комментарий вместо обзора по этому поводу.
  • 7
    какие все нежные, "запрети обзоры' и т.д, убеждаюсь что на пг одна школота
  • 5
    NightGameMassacre

    Ну не смотри на отзывы в стиме и все. Есть метакритик, есть ютуб. Почекай их и сделай выводы. Лично я на отзывы в стиме не обращаю особого внимания уже давно.
  • 4
    Пират Глазастик
    Какой ютуб? Какой метакритик? В стиме каждую неделю выходить куча игр на которые не снимают ни обзоры, ни стримы, на метакритике они никому не нужны. Остаться только обзоры стим, да и то даже их сейчас порой нет у игр годичной давности.
  • 2
    NightGameMassacre

    Я имею ввиду нормальные игры, а не инди треш) На все норм игры есть обзоры.
  • 3
    .Overlords
    Они ещё и стукачки знатные, жалуются друг на друга. Вот теперь хотят жаловаться в Стиме.
  • 2
    Пират Глазастик
    Что бы понять треш игра или нет как раз таки хорошо помогают обзоры ибо уже в списке игр стоит маркер. Поэтому красные сразу идут на фиг а желтые еще можно почитать, что народу не понравилось и тд.
    А вообще сегодня очень трудно найти видеообзор на даже хорошую игру, если за ней не стоят большие бабки
  • 1
    Шаг правильный. А то повадились некоторые рейтинги рушить у игр.
  • 3
    Аномел Суна
    Если человек купил игру, то я считаю что он имеет полное право писать то что он захочет.
  • 0
    Helix8
    Вот именно что ты купил игру, а не подписку на стримы шведского видео-блоггера, которые вдруг удалили по данной игре. (Firewatch)

    Ты не покупал поддержку программы Open IV, и тебе сразу еще до релиза сказали, что все НЕ графические моды не поддерживаются и использовать их на лицензии - на свой страх и риск (GTA 5)

    Ты не покупал игру за 1700 рублей, а купил за жалкие 500 рублей, а если и не купил, то тебя еще до релиза в раннем доступе предупреждали, что цена вырастет и это все твои проблемы (We Happy Few)

    И вообще обзоры Стима устроены крайне убого:
    Вот например у меня куплена полная версия Call of Duty Infinite Warfare (c Season Pass и CoD MWR) за 1750 рублей

    Но при этом мой положительный обзор не учитывается и не идет в учет, т.к. игру я покупал ВНЕ стима.

    А вот обзор человека, который даже не запускал игру:

    Т.е. его и мой обзор по информационной ценности согласно стиму абсолютно одинаковы. Т.е. согласно стиму оба обзора бесполезны, при том, что я отыграл в 280 раз дольше и написал довольно-таки развернутый обзор.

    А вот обзор человека, отыгравшего в 140 раз меньше меня (т.е. около 10-12 минут). И его обзор учитывается, т.к. он купил игру в стиме (а на то что он деньги вернул - всем плевать)
  • 0
    Аномел Суна
    Зачем ты это всё писал, я даже читать не стал. Я не говорю про какой-то конкретный случай. Я же не могу оценивать игру и писать отзыв до её покупки, а после покупки получаю эту возможность и сам решаю что с этим делать.
  • 2
    Вообще обзоры нужно убрать, или давать рецензии тем, у кого на акке игр хотя бы 200+
    У нас же бомжи не могут придти в какую нибудь редакцию и писать например обзоры? Так и тут, нужна какая то акредитация, надоели #яжобзорщикмам
  • 0
    да норм с этими обзорами все. Если в не в адеквате и смотрите только на цвета обзора как молекулы и не в силах посмотреть и почитать развернутые обзоры от адекватов то это только ваши проблемы.
  • 1
    Мда, только в этих самых "манипуляциях в обзорах" виноваты зачастую разработчики и издатели.
  • 0
    Это есть то хвалебное и распиаренное обновление интерфейса Steam?
B
i
u
Спойлер