В очередной раз пересматриваем сроки выхода процессоров Intel Gemini Lake

Сроки анонса процессоров Intel Gemini Lake, которые станут основой для нового поколения моделей Pentium и Celeron, неоднократно пересматривались в текущем году. Сперва ожидалось, что они выйдут в октябре, потом в ноябре, но месяц подходит к концу, а соответствующие новинки до сих пор не представлены.

Ресурс Fudzilla поясняет, что поставки мобильных устройств на базе процессоров Gemini Lake с архитектурой Goldmont+ начнутся в конце первого квартала 2018 года, но существенных объёмов они достигнут только во втором квартале. Данные процессоры должны выпускаться по усовершенствованной 14-нм технологии, содержать до четырёх вычислительных ядер, и отличаться значением TDP не более 4-6 Вт. Они сгодятся для создания как планшетов, так и трансформируемых устройств под управлением Windows.

Что заставляет Intel так долго тянуть с анонсом Gemini Lake, однозначно утверждать сложно, но есть вероятность, что всё упирается в необходимость реализовать имеющиеся запасы процессоров прежнего поколения. Процессоры Pentium Silver получат графическую подсистему UHD 605 с 18 исполнительными блоками, а процессоры Celeron – UHD 600 с 12 исполнительными блоками. Нельзя исключать, что первая фаза анонса Gemini Lake состоится на январской выставке CES 2018.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер