В очередной раз пытаемся оценить быстродействие процессора "Intel + AMD"

Попытки дать всестороннюю оценку совместно разработанному Intel и AMD мобильному процессору со встроенной графикой предпринимаются различными источниками, и коллеги с сайта 3DCenter.org попытались использовать "общий знаменатель" в виде результатов тестирования графической подсистемы данного процессора в профильной части 3DMark11. По крайней мере, это тот материал, который доступен уже сейчас стараниями одного из видеоблогеров.

Сравнение проводилось как с графическими решениями AMD, так и с графическими решениями NVIDIA, причём среди первых преобладали настольные дискретные продукты. В данном тесте плод совместного творчества AMD и Intel выглядит достойно, по крайней мере, с точки зрения быстродействия.

Уровень энергопотребления данного решения пока не определён. Остаётся лишь надеяться, что он будет приемлемым для мобильного процессора. Сопоставимые по быстродействию дискретные решения обладают относительно высоким энергопотреблением. Впрочем, тот же основатель NVIDIA на прошлой неделе дал понять, что в потенциал собственных графических решений поколения Pascal по-прежнему верит, даже после появления новостей о выходе совместного процессора Intel и AMD.

Нравится3
Комментарии (3)
  • Все очень просто: для игр - Intel, для работы - AMD
  • Solstice
    Что за глупость? 1) Тут рассматривают о процессоре со встроенной графикой амд; 2) светятся видеокарты АМД.
    С каких пор видеокарты АМД для работы? Как и графика?
    Процессоры амд строго заняли бюджетный сегмент и не уступают интелам, при этом имеют меньший ценник.
    Это выражение 2012 года. Уже 2017, Вы в курсе?
  • VOVAN WOLF
    хоть уже и 2017 ,но маркетинг сделал свое дело и уже не переубедишь тех кто думает стереотипами из первого коментария
B
i
u
Спойлер