В OnePlus пообещали прекратить скрытый сбор пользовательских данных

Теперь компания будет предупреждать владельцев смартфонов OnePlus о сборе данных, и каждый из них сможет от этого отказаться

Пару дней назад мы сообщали о том, что компания OnePlus собирает данные своих клиентов, включая серийный номер аппарата, IMEI, MAC-адрес и прочее. Всё это осуществляется на смартфонах китайской компании с фирменной оболочкой OxygenOS. После данного инцидента OnePlus поспешила объясниться, что такая информация необходима производителю для «обеспечения лучшей послепродажной поддержки пользователей». Теперь в компании пообещали прекратить несанкционированный сбор данных. 

На официальном форуме OnePlus соучредитель компании Карл Пай (Carl Pie) опубликовал сообщение по этому поводу, где он утверждает, что собранная информация недоступна третьим лицам. Более того, он заверил, что пользователи в любое время могут отказаться от сбора аналитических данных, перейдя в «Настройки -> Дополнительно -> Принять участие в программе по улучшению качества ПО». В дальнейшем компания планирует прекратить несогласованную аналитику. 

«К концу октября все смартфоны OnePlus, работающие на OxygenOS, будут запрашивать разрешения пользователей присоединиться к нашей программе по улучшению качества ПО. Мастер настройки предупредит о том, что данная программа собирает некоторые данные с устройства и выдаст соответствующее соглашение, в котором объясняются причины и условия сбора информации. Мы также хотели бы сообщить, что больше не будем собирать серийные номера устройств, MAC-адреса и информацию по Wi-Fi-соединениям», — говорится в сообщении Карла Пая.
Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер