В последние десять лет AMD удавалось повышать быстродействие процессоров на 7% в год

Ресурс WikiChip Fuse продолжает делиться подробностями выступления Лизы Су (Lisa Su) на мероприятии IEDM 2017. Как уже сообщалось ранее, генеральный директор AMD призналась, что уровень энергопотребления микропроцессоров в последние годы увеличивался на 7% в год. Оказывается, что и выраженное в количестве исполняемых команд на один такт быстродействие процессоров AMD в последние десять лет росло такими же темпами. Архитектура Zen в этом смысле стала прорывом, поскольку позволила поднять быстродействие на 52% относительно предшественников.

Лиза Су в шутливой форме отметила, что AMD ещё израсходовала не все приёмы, позволяющие продолжать поднимать быстродействие процессоров. Не так давно быстродействие транзисторов удавалось поднимать в два раза каждые полтора года, теперь этот интервал вырос до 2,4 лет. По мере освоения 7-нм и 5-нм техпроцессов, а также более "тонких", придётся решать гораздо больше разнородных проблем. И рост себестоимости будет лишь одной из них.

Нравится5
Комментарии (7)
  • 8
    У Intel дела обстояли не лучше. Первые Core стали прорывом, сделав задел перед AMD, а потом медленная эволюция, примерно те же 7% в год. А зачем стараться было, если AMD не телилась и конкуренции практически не было. Сейчас ситуация изменилась, с выходом Zen конкуренция обострилась и Intel то же засуетились.
  • 9
    AllConforD
    Вам Интел то платит за такие комментарии или вы за бесплатно работаете?
  • 10
    walitor

    Мне без разницы, Intel или AMD, я покупаю то, что на данный момент лучше, быстрее.
    А вот то, что AMD свои неудачные разработки пытается впарить, используя маркетинговую бомбардировку, выдавая ложь за правду, мне не нравится. Хотя повторюсь, выпустят достойный продукт поставлю проц от AMD тут нет никаких проблем, быть фанатиком бренда это глупость та ещё и болезнь, слава богу я этой болезнью не заражён.
  • 0
    Rottan
    Ну ответ так ответ ! Что старый древний I7 6800K просто разрывает эти 8700K )))
    Это называется фанатизм и оправдывание говна )))
  • 6
    AllConforD
    Ну если недостатка в деньгах нет, то можно переплатить за немного более быстрые процессоры Coffee и топовые материнки Z370, в итоге выйдет довольно солидная переплата, а можно подождать пару-тройку месяцев и купить тот же Intel по рекомендованным ценам, а не по завышенным как сейчас. Но сейчас по соотношению цена-производительность AMD впереди. Не стоит верить в "заказные" тесты Intel или AMD, они всегда будут в свою пользу, только собственные тесты, ну или на крайняк тесты действительно независимых экспертов в приложениях, которые не заточены не под Intel и не под AMD.
  • 5
    AllConforD
    Заражен, еще как. )
  • 7
    walitor
    Твоё право, верить в то, во что ты веришь, даже если эта вера ошибочна. :)))
    Мне тебя не переубедить, как и любого истинно верующего в то, что AMD или любой другой бренд, это круто, да я и не собираюсь, это пустая трата времени, есть тесты, есть серое вещество, а дальше каждый для себя сам решает какой ему делать выбор.

    arttk
    Я никогда не покупаю, любое железо, на момент выхода, это глупо, из-за цен.
    "а можно подождать пару-тройку месяцев и купить тот же Intel по рекомендованным ценам, а не по завышенным как сейчас."
    Золотые слова.
    А вот покупать более медленный проц, пусть он и дешевле, я по понятным причинам не буду, скупой всегда платит дважды, истина, проверенная временем. Другое дело, когда денег совсем нет, тогда, да, на сегодня, AMD хороший выбор.
    Тест на который я кидал ссылку один из многих поддверждающий вывод в конце этого теста.
    3dnews.ru/959516
    "Что же касается противостояния «Coffee Lake против Ryzen», то, как можно судить по результатам тестов Core i7-8700K, здесь ситуация возвращается на круги своя. Несмотря на меньшее число вычислительных ядер, теперь старший массовый процессор семейства Core i7 получился привлекательнее старшего Ryzen 7: его производительность в приложениях и в играх в среднем выше, он предлагает более убедительный разгон и лучшую энергоэффективность."
B
i
u
Спойлер