В приложении Фотографии появилось аппаратное ускорение

В приложение Фотографии на Windows 10 встроен простой видеоредактор, с помощью которого вы можете создавать ролики со своими фотографиями и добавлять к ним специальные эффекты и подписи. В свежем обновлении этого приложения появилась новая настройка, отвечающая за аппаратное ускорение кодирования видео, за счет чего на более мощных компьютерах процесс рендеринга видео будет занимать гораздо меньше времени. При включении аппаратного ускорения нагрузка при рендере видео ложится на электронные плечи процессора и графики вашего компьютера.

Включить аппаратное ускорение можно из настроек, но Microsoft рекомендует отключить его, если у вас возникнуть проблемы, вроде багов или нестабильностей. Новая версия приложения доступна для всех пользователей и ее рассылка не ограничена одними только инсайдерами Windows. Если у вас еще нет новой версии с аппаратным ускорением, подождите несколько дней, после чего проверьте приложение еще раз. Никто толком не знает, по какому принципу рассылаются обновления системных приложений Windows 10. Часть пользователей может получить новую функцию сегодня, а часть лишь через несколько дней.

В дополнение к аппаратному ускорению, Microsoft тестирует поддержку OCR-распознания на изображениях. Отдельные пользователи получили возможность искать текст на своих фото и скриншотах, просто вводя текст в поисковую строку. Microsoft имеет в своем арсенале много технологий для подобных целей, поэтому приход OCR в приложение Фотографии выглядит как логичное и ожидаемое обновление.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер