В разработке находится Action/RPG/FPS Shadow Dreams - гибрид Doom и Dark Souls

Разработчики инди-игр постоянно экспериментируют с геймплеем — они частенько скрещивают различные жанры. Иногда получается хорошо, иногда не очень. 

Примерами удачного скрещивания, на мой взгляд, являются недавний Band of Defenders (шутер и Tower Defense) или NotMyCar (аркадные гоночки и battle royale). Что получится из совмещения брутального шутера а-ля Doom с кучей всяких демонических монстров, которых требуется уничтожать, с Dark Souls с его танцами вокруг боссов, покажет время.

Игра Shadow Dreams все еще в разработке. Она базируется на движке Unreal. Судя по всему, она делается очень небольшой командой — официальный блог студии Fishi Tushi Studio ведут всего двое человек: Fishi и Tushi (костяк команды именно таков, хотя девелоперы наверняка пользуются услугами фрилансеров).

Подобного рода игры крайне тяжело вытягивать собственными ресурсами — до релиза многие подобные игрушки, даже те, которые показываются на различных геймдев-выставках, не доживают, либо они делаются бесконечно долго. Примером первой стала About Time, которая недавно была заморожена разработчиками (и они разбежались по другим компаниям), примером другой — многострадальный Project Genom, который делается уже много лет, но воз и ныне там…

Что же Shadow Dreams? О сюжете можно догадаться по официальному трейлеру, который пару недель назад разработчики разместили на своем ютюб-канале. Некто умирает (ну или не умирает, а попадает в кому — не силен в медицине) и оказывается в аду в виде духа, призрака, души. И устраивает там разборки с местными демонами.

Примерно так, как на небольшом геймплейном ролике. Кстати, модельки и в целом графика показались весьма расплывчатыми, над полигонами и текстурами еще стоит поработать. А вы как считаете?

Спойлер

На официальном сайте разработчиков можно подписаться на демку. Когда выйдет демка — сложно сказать. Но поскольку разработчики планируют выпустить игру во втором-третьем квартале 2019 года, разумно предположить, что альфа/демо появится летом-осенью этого года.

Нравится7
Комментарии (2)
  • Немного мыла маловато. :)))
    Надо чуть добавить, так чтобы совсем ничего видно не было и будет в самый раз. :)
  • То есть активных харкорных игр от первого лица ну вообщеееее не было! Все, что я увидел в Ролике по динамике даже не первый дум, про то, что есть пейн киллер я молчу. А в плане фентези, уже были собственные игры Фром Софтер, загуглите с чего они начинали, ну и очень близко к тому, что я увидел - это калька с блек месия майт энд меджик. Это я к тому, что не надо брать "имена" и делать акцент, будто до этого ничего подобного не было.
B
i
u
Спойлер