В разработке находится ролевой платформер Lost in Sky

2D-платформер Lost in Sky с элементами RPG создается в Молдове. Он ожидается и на PC, и на мобильных устройствах. 

Несмотря на то, что проект еще в альфа-стадии, разработчики рискнули выставить игру на конкурс GTP Indie Cup 2018. А еще они согласились рассказать о Lost in Sky нашему блогу.

Прежнее название игры Lost in the Sky. Недавно разработчики провели небольшой ребрендинг и выкинули ‘the’… К счастью, геймплей и все остальное не пострадали!

Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям. Как и почему решили заняться играми, какие жанры, игры предпочитаете?

Мы — Lost in Sky team — молодая команда инди-разработчиков игр из Молдовы.

Решение заняться разработкой своей игры напрямую связано с увлечением старыми олдскульными играми, в которые мы играли на своих первых игровых приставках. Мы бы хотели максимально близко воссоздать атмосферу того времени, воплотить в жизнь давно накопленные идеи и собственные оригинальные задумки.

Как родилась идея игры Lost In Sky? Отличается ли текущая версия игры от первоначальной задумки и в каких аспектах?

Идея игры была навеяна научно-фантастическими романами второй половины XX века, лучшими фильмами о космических приключениях, включая знаменитые “Звездные войны”, и культовыми играми 90-ых годов в жанре экшен и постоапокалипсис.

Главное отличие текущей версии игры от первоначальной задумки в том, что она становится только лучше. Главная идея, сюжетная линия сохраняется, но сама игра становится более продуманной с точки зрения интереса для будущих игроков. Это касается как визуальной части, так и геймплея.

Арты и наброски к игре Lost in Sky

Спойлер

Каковы основные особенности стилистики Retro Future?

Прежде всего Retro Future в нашем проекте — это воплощение того мира будущего, каким представляли его фантасты прошлого столетия. Это сама идея космических путешествий, история полностью закрытых цивилизаций с их уникальным общественным строем и научными достижениями, многие из которых с точки зрения сегодняшнего дня зачастую выглядят морально устаревшими. Этот, в чем-то наивный взгляд на будущее мы и передаем в нашей игре, в том числе за счет визуальной составляющей: одежды героев, артефактов, архитектуры зданий и панорамных видов.

Какие сложности (организационные, технические) возникли при создании игры? Расскажите немного о технологической части — какие движки, инструменты, технологии использовались при создании Lost In Sky?

По организационной части, сложнее всего было сформировать команду, так как сказывается дефицит специалистов в области геймдева.

Что же касается технических сложностей, по большей части все они связаны с перевесом энтузиазма над опытом. Приходится подгонять наши амбиции под текущие возможности. К примеру, с начала разработки наши художники самозабвенно взялись за дело и создали большое количество высококачественного арта, который был внедрен. Однако по причине вышедших за лимит ресурсов памяти большую часть работы пришлось переделывать с вниманием к контролю размеров.

Игра разрабатывается на движке Unity, благодаря которому экономится очень много времени. Также игра многое приобретает за счет инструментов, которые изучают и применяют разработчики в ходе своей работы.

В одном из записей дневников разработчика вы упоминали разных героев — их можно выбирать лишь на старте и затем проходить до победного конца или по сюжету приходится переключаться между ними? А в чем особенность каждого?

Прохождение игры за нескольких героев сразу является одной из наших “фишек”. Дело в том, что пройти игру до конца можно только за счет командного подхода. К примеру, для того, чтобы открыть ту или иную дверь или обойти очередное препятствие, один герой должен нажать рычаг, а второй в это время действовать. Также, сочетая особенные навыки каждого героя, игроку легче сражаться с врагами, выбирая между ближним и дальним боем, в зависимости от условий конкретной локации.

Главные герои — универсалы? То бишь, владеют любым оружием и дальнего, и ближнего боя? А какое оружие ожидается в игре, можно ли его менять по мере прохождения. Как насчет модернизации, апдейтов/апгрейдов оружия?

Наши герои — не “универсальные солдаты”, а напротив, превосходно дополняют друг друга. Мечник Рой идеально подходит для ближнего боя, а его напарница — лучница Эйлин — хороша в тех ситуациях, когда нужно подстрелить врага издалека, избегая необязательных потерь здоровья. Так что набор оружия для ближнего и дальнего боя довольно традиционен.

Модернизация и апгрейды оружия пока не предусмотрены, есть только супер-удары.

А могут ли герои действовать сообща? Другими словами, появится ли хотя бы в PC-версии (надеюсь, она тоже планируется) кооперативные режимы игры для совместного прохождения.

Десктопная версия игры, в частности под Windows, уже имеется в наличии. И в будущем мы планируем кооперативный режим игры для совместного прохождения.

Как получить демку? Очень просто — достаточно заполнить веб-форму. Наиболее активные участники тестирования получат игру досрочно!

Lost in Sky — большая игра? Как она организована — это непрерывный геймплей или набор определенных миссий с фиксированным набором заданий и боссом в конце? Кстати, а лабиринты фиксированы или генерируются на лету? А что насчет концовок — финал единственный или будет несколько вариантов?

Lost in Sky — это одна цельная игра, разделенная на несколько локаций с фиксированными лабиринтами. Свое задание герои получают в начале игры, а в концовке их ожидает сражение с боссом. В данный момент планируется единственный финал.

А что вы можете рассказать про боссов? Сражение с ним протекает в несколько стадий? Заставят ли они попотеть? На ваш взгляд, какой босс самый необычный?

На данный момент у нас реализовано два босса. Первый — огромный мерзкий червь, покрытый панцирем-броней, и сражение с ним мы постарались сделать максимально непростым для игрока. Так, у него есть несколько видов атак — ближняя и дальняя — для того, чтобы самые “хитрые и миролюбивые” игроки не могли отсидеться подальше от него. Сложности добавляет и одновременное управление двумя персонажами: необходимо следить за ними обоими, чтобы они не погибли. С другой же стороны, умело сочетая их боевые навыки, игрок сможет эффективнее наносить урон боссу.

Второй босс, разработка которого находится в финальной стадии — это ожившее дерево, которое также совмещает несколько вариантов атаки.

Если не секрет, как планируется монетизация игры? Ждать ли в Lost in Sky модных сегодня лутбоксов?

Нет, мы категорически против применения лутбоксов.

И в завершении — дайте несколько советов тем, кто начнет игру. Какие ошибки им не следует совершать при старте Lost In Sky?

Игра Lost In Sky — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.

Одновременно с игрой разработчики рисуют анимированные комиксы Lost in Sky. Вот как они выглядят:

Остается напомнить об официальном сайте, где разработчики выкладывают подробности об игре Lost In Sky.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер