В России откроют автоматы по продаже симок уже в этом году

Представитель МТС Алексей Меркутов сообщил изданию «Ведомости», что оператор планирует установить автоматы по продаже сим-карт уже в этом году. Симкоматы используются многими операторами в странах Европы. По всей видимости, отечественные телекоммуникационные компании решили последовать примеру зарубежных коллег и установить подобные устройства в России — в них много преимуществ как для операторов, так и для абонентов.

Симкоматы — машины со встроенным сканером паспорта и камерой с системой распознавания лиц, сверяющие фотографию в документе с лицом человека. Такое снаряжение необходимо автоматам по продаже сим-карт из-за представленного в прошлом году законопроекта, согласно которому «симки» могут приравнять к паспортам — они будут служить для удостоверения личности. Для осуществления этих возможных нововведений в законах, операторы ужесточили контроль за сим-картами — выдают их только по паспортам. 

Средняя стоимость симкоматов варьируется от $2 до $3 тыс. (в зависимости от комплектации). МТС уже владеет 30 автоматами, но идентификацию абонента по лицу они не поддерживают — воспользоваться первой партией симкоматов от МТС смогут только зарегистрированные в базе данных оператора клиенты. Также интерес к подобным автоматам проявил виртуальный оператор Сбербанка «Поговорим».

Нравится1
Комментарии (11)
Ну вот ещё одно роботизировали.Теперь вместо симпатичный девах которые продавали симки будут тупо будки и ещё больше безработицы..
ну и нахрена? симку купить и так не сложно, благо отделения опсосов на каждом шагу. лол. даже в табачках можно заключить договор и подключиться
пекабир
Денег отмыть, ясно же.
Теперь эти автоматы будут взламывать и тырить снимки паспортов
Ygrumyi
как правило после покупки симкми ее еще нужно зарегистрировать, т.е. заполнить анкету и передать ее в офис компании сотовой связи. И только после этого она активируется.
Средняя стоимость симкоматов варьируется от $2 до $3 тыс

Лучше бы людям зарплату на эти деньги подняли
Ygrumyi
Ygrumyi написал:
теперь эти автоматы будут взламывать и тырить снимки паспортов

зачем. если есть яндекс?


Спойлер
Иксбой
эти доки уже давно юзаные или фейковые.
Ну да ну да лишь бы цену симок задрать из за саного автомата
licharok
что значит юзанные?
И это не фейки. много кто выкладывает сканы паспортов а так же ПТС машин и т.п. где есть все данные.
так же сканы паспортов есть в ксерокопиях, любой кто делает копию паспорта (а это почти каждый) оставляет свои данные в компе у васяна который ему копию делает
Симки по паспорту? Фить, ха.
У нас в каждом переходе у "Ашота" они пачками по 100р за симку лежат и никто их не берет.
B
i
u
Спойлер