В России открыты предзаказы на Nokia 3.1 Plus и Nokia 7.1

В октябре компания HMD Global уже успела анонсировать два смартфона под легендарным брендом Nokia. Это модели 3.1 Plus и 7.1. Обеим моделям есть что предложить пользователям. Сегодня стало известно, что финский производитель выведет их на рынок России.

Nokia 3.1 Plus

Смартфон получил 6-дюймовый дисплей с вырезом, который занял менее 80% лицевой стороны устройства. Разрешение составило 1440 х 720 точек. Это значит, что перед нами представитель бюджетного ценового сегмента. 

Тыльная панель сделана из алюминия, а для правильной работы антенн предусмотренные две полимерные вставки. Основная камера расположена на вертикальной площадке и представлена двумя модулями. Сзади также размещены вспышка, логотип бренда и дактилоскопический датчик.

Nokia 3.1 Plus работает на базе 12-нанометровой системы-на-кристалле MediaTek Helio P22. Эта же SoC отвечает за работу Xiaomi Redmi 6. В России будет продаваться официально модификация, предполагающая 3 Гб оперативки в паре с 16 Гб встроенной памяти, что странно.

Емкость комплектной батареи составляет 3500 мАч. Основная камера имеет разрешение 13 Мп + 5 Мп, а фронталка – 8 Мп. Из прочего можно выделить наличие NFC и Mini-Jack, а также порт Micro-USB и операционную систему Android 8.1 Oreo без любых оболочек.

Nokia 7.1

Модель обзавелась более производительным железом. А вот внешне различий не так много. Nokia 7.1 Plus тоже оборудован экраном с вырезом. Диагональ дисплея уменьшилась по сравнению с Nokia 3.1 Plus и составила 5.84”. Зато разрешение выросло до 2280 х 1080 точек. Дисплей поддерживает HDR10 и защищен стеклом Gorilla Glass 3. 

Задняя панель выполнена из стекла, хотя беспроводную зарядку смартфон не поддерживает, что само собой разумеется. Расположение элементов идентичное тому, что мы видели в Nokia 3.1 Plus. При этом вместо Micro-USB разработчики установили порт USB Type-C. Разъем для наушников также присутствует.

За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 636. На российский рынок поступит модель с 3 Гб оперативной памяти и 32 пользовательской на борту. Кроме того, смартфон будет комплектоваться батареей на 3060 мАч с поддержкой 18-ваттной быстрой зарядки.

Разрешение основной камеры – 12 Мп (f/1.8) + 5 Мп (f/2.4). Фронталка построена на базе 8-мегапиксельного сенсора. Значение апертуры – f/2.0. Из остального можно отметить стоковую версию Android Oreo, наличие чипа NFC и Bluetooth 5.0.

Цены Nokia 3.1 Plus и Nokia 7.1 в России

Nokia 3.1 появится на рынке по цене 12 990 рублей. Смартфон будет предлагаться в сером, белом и синем цветовых решениях.

Стоимость Nokia 7.1 Plus составит 18 990 рублей. На выбор покупателям будут доступны две расцветки тыльной стороны: стальная и синяя. Когда начнутся продажи смартфонов, пока что не уточняется.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер