В России предлагается обеспечить всеобщий и безлимитный доступ в Интернет

Экспертный совет при Правительстве РФ представил своё видение концепции программы «Цифровая экономика».

Программа цифровизации экономики, по мнению специалистов, должна быть ориентирована, в том числе, на снижение издержек предпринимателей и граждан, обеспечение свободы движения товаров, услуг и капитала. Реализацию проекта предлагается начать с таких отраслей, как здравоохранение, образование, наука, промышленность, сельское хозяйство, ретейл, транспорт, электроэнергетика, ЖКХ и рынок финансовых услуг.

В нашей стране, по мнению экспертов, необходимо обеспечить всеобщий и безлимитный доступ в Интернет. В качестве приоритетных направлений также названы работа с большими данными, обеспечение защиты информации, создание сервисов на основе искусственного интеллекта, идентификация пользователей и технических устройств.

Одним из структурных элементов программы должно стать формирование системы «Электронное правительство». Предполагается, что в его основу лягут принципы клиентоориентированности, формирования комплексной цифровой среды жизнедеятельности граждан и организаций, обеспечения постоянного роста качества электронных государственных и муниципальных услуг, снижения издержек органов власти и оптимизации их взаимодействия.

В рамках нормативно-правового регулирования цифровой экономики эксперты предлагают обеспечить регулирование в таких сегментах, как электронная торговля, защита данных и интеллектуальной собственности, передача технологий.

Нравится9
Комментарии (33)
B
i
u
Спойлер