В России пройдут открытые турниры по Dota 2, Hearthstone и PUBG

В 2017 году Федерация Компьютерного Спорта России запустила серию открытых турниров — «соревнований, направленных на развитие массового киберспорта в стране». То есть обычные геймеры могут испытать себя в ивентах, имея неплохие шансы заявить о себе и заиметь ценные призы. ФКС намерена развивать свою задумку и в 2018 году. Уже этой весной публику ждут состязания по трем дисциплинам: Dota 2, Hearthstone и PlayerUnknown’s Battlegrounds. Каждый из них разыграет либо неплохую сумму денег, либо дорогостоящие устройства для ПК. Чтобы претендовать на призы, участники должны пробраться в локальные финалы, участвуя в отборочных этапах.

Онлайн-квалификации по Dota 2 и Hearthstone состоят из трех серий, которые пройдут в промежутке с 24 февраля и по 11 марта. В каждой дисциплине определятся по 8 сильнейших претендентов, которые попадут в локальный финал. Итоговый турнир по Dota 2 назначен на 17 марта, в нем заявлен общий призовой фонд в 115 000 рублей: команда-победитель унесет 40 000 рублей. Ивент по Hearthstone указывает меньшую сумму — 23 000 рублей общего фонда: его судьба решится 18 марта, победитель забирает себе 8 000 рублей.

По PlayerUnknown’s Battlegrounds ФКС проведет не один, а два турнира: первый — для отрядов из четырех стрелков, второй — для дуэтов. Оба схожи в главном: режимом от первого лица (хардкор, как и полагается) и призами. Победителям вручат не деньги, а дорогие игровые девайсы.

Квалификация для отрядов состоится 24 февраля: в каждом из 16 матчей определятся команды-победители, которые отправятся в финал. Последний назначен на 25 февраля: трое сильнейших отрядов унесут девайсы общей стоимостью в 100 000 рублей. 

Отборочные для дуэтов намечены на 10 марта: в каждом из 16 матчей определятся три команды-победительницы. Итого 48 пар переходят в онлайновый финал, который состоится уже 11 марта. Напряженная борьба выявит три победивших дуэта, которым вручат ПК-устройства общей стоимостью в 50 000 рублей.

ФКС открыла регистрацию во все дисциплины: Dota 2, Hearthstone, а также для дуэтов и отрядов по PlayerUnknown’s Battlegrounds. Прежде чем записаться в одну из трех игр, обязательно прочитайте правила участия. Всегда куча людей сыпятся на  мелочах, просто потому что не читали устав состязаний.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер