В России выпустят ноутбук с отечественными комплектующими и процессорами Intel

Российский ИТ-производитель «Аквариус» получил заключение Минпромторга России, что ноутбук Aquarius Cmp NS 565 производится в России. Таким образом, Aquarius Cmp NS 565 стал первым ноутбуком, официально признанным «отечественным».


Для получения официального заключения от Министерства «Аквариус» подтвердила этапы разработки и производства ноутбука в России: от создания конструкторской документации до проведения сборочных операций на уровне промышленной пайки компонентов и использования отечественного системного ПО.


Ноутбук Aquarius Cmp NS565 предназначен для корпоративного использования. В нем используется BIOS отечественной разработки, а материнская плата и модуль памяти разработаны и производятся «Аквариусом» на заводе в Ивановской области в едином производственном контуре со сборкой ноутбука.

Владимир Шибанов, старший вице-президент «Аквариуса» рассказал: «Российский рынок микроэлектроники пока не может покрыть все наши потребности. В последние годы мы активно развиваем собственное производство комплектующих. На нашем заводе в Ивановской области работает современная автоматизированная линия монтажа плат, интегрированная в единый производственный контур со сборочными операциями. В настоящее время для продукции Aquarius мы самостоятельно разрабатываем и производим материнские платы, модули памяти и специальные устройства, относящиеся к области информационной безопасности».

Aquarius Cmp NS565 оснащается 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением HD (1366 x 768 пикселей), влагозащищенной клавиатурой с подсветкой, процессорами Intel Core 6 и 7 поколений, до 32 ГБ оперативной памяти DDR4. Аккумуляторы предлагаются в двух вариантах, на выбор. Одного хватит на 4,5 часа автономной работы, второго — на 5,6 часа. Обширный набор портов включает HDMI, VGA, RJ45, несколько полноразмерных USB и USB 3.1 Type-C.

Нравится5
Комментарии (8)
разрешением HD (1366 x 768 пикселей),

Дальше можно не читать, как обычно русские делают говнище 10 летней давности, вот что мешало влепить туда хотя бы 8 поколение интела и фулл хд?. А денег просить будут как за нано технологии.
RedPriestRezo
Ноутбук Aquarius Cmp NS565 предназначен для корпоративного использования.

и специальные устройства, относящиеся к области информационной безопасности».

А вот это вобще бред сивой кобылы
RedPriestRezo написал:
Дальше можно не читать, как обычно русские делают говнище 10 летней давности, вот что мешало влепить туда хотя бы 8 поколение интела и фулл хд?. А денег просить будут как за нано технологии.
RedPriestRezo
А сейчас на рынке ноутбуки минимум FHD чтоли?
Higher
Найти на рынке ноут 15.6" НЕ фулл хд надо ещё постараться. Хотя чё его искать, и правда, вон он, на верху.
DarkSirDuk
Сплю и вижу как мы закупаем сотрудникам ноуты 15.6 дюйма с таким разрешением. С говном сожрут.
Заряжаться будет от костра и после того как он зависнет надо будет постучать по корпусу, чтобы он отвис !!!
жесть будет
RedPriestRezo
Бред полный. Я возможно сделаю для тебя открытие, но далеко не все в современном мире играют в игры, особенно на ноутах, а для работы и серфа в интернете достаточно и hd разрешения. Можешь зайди на сайт любого интернет магазина, сделать сортировку по параметрам и удивиться, что с такими параметрами есть огромное количество предложений, от разных фирм и даже с более низким разрешением.
Higher
Ты с какой планеты свалился? давно для работы в оффисе людям достаточно хд вместо полноценного фулхд ? Что вообще в голове должно щёлкнуть, чтобы тебе стало норм и хд ? Может ты и с телефоном раскладушкой ходишь? ИЛи лапти на ногах? Или ты может зад травой вытираешь? не?
B
i
u
Спойлер