В России заблокированы десятки "зеркал" торрент-трекеров

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в России ограничен доступ к нескольким десяткам сайтов-двойников популярных торрент-трекеров.

Напомним, что с 1 октября 2017 года в нашей стране действует новая законодательная норма об ограничении доступа к «зеркалам», или двойникам, пиратских сайтов, заблокированных ранее Мосгорсудом в связи с размещением информации с нарушением авторских прав.

Решения о признании сайта копией пиратского интернет-ресурса принимаются в Минкомсвязи России. При этом операторам надлежит ограничить доступ к таким сайтам на территории Российской Федерации, а поисковым сервисам — убрать сведения о них из поисковой выдачи.

Сообщается, что в общей сложности блокировка наложена на 41 «зеркало» торрент-трекеров. Речь идёт о двойниках таких ресурсов, как rutor (18 «зеркал»), rustorrents (9), rutracker (5), nnm-club (5), goldenshara (2) и torrentino (2). Доступ ко всем этим сайтам с территории России сейчас невозможен.

Нужно также отметить, что за время действия новой законодательной нормы, то есть примерно за два месяца, в Роскомнадзор поступило около 300 решений Минкомсвязи о признании сайтов копиями ранее заблокированных ресурсов. 

Нравится12
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер