В российском интернет-магазине NVIDIA появились ускорители TITAN V

Главная задача четверга с точки зрения наполнения новостной ленты – побольше писать про AMD и NVIDIA, ведь скоро всё затмит своим квартальным отчётом корпорация Intel, которой неизбежно придётся отвечать на вопросы аналитиков о последствиях скандала с уязвимостями Spectre и Meltdown. Пока же у нас выдалась свободная минутка для посещения российского интернет-магазина NVIDIA, в котором впервые с прошлого года ускоритель TITAN V с архитектурой Volta имеется в наличии. Более того, он предлагается по рекомендованной цене 221 990 рублей за штуку, а один покупатель может получить два таких ускорителя с бесплатной доставкой по всей России!

Других видеокарт в интернет-магазине российского представительства NVIDIA нам на момент подготовки материала застать не удалось, но они были замечены в американском вчера вечером. Ограничения для покупателей в США носят всё тот же характер – не более двух экземпляров в одни руки.

На момент подготовки материала американцы могли приобрести GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти в эталонном исполнении за смешные по нынешним временам $299. Ситуация с доступностью видеокарт меняется ежеминутно, поэтому говорить о стабилизации преждевременно.

Нравится4
Комментарии (9)
  • 4
    Подумаешь больше 200т за видеокарту.Не удивлюсь если майнеры и это все скупят
  • 2
    Так и думал что будет такая цена
  • 2
    Дикие ценники.
  • 0
    Сейчас будут кричать, да за такую цену лучше купить 4к телик и сони про со всеми новинками игр!
  • 2
    RaptoR BTR
    Но, это реально так. Я хоть и упоротый пекарь, но выгода просто очевидна. ПК становится слишком дорогим и даже ценник на ПК игры в нашей стране уже не покрывает расходы.
    Хотя, посмотрим, сколько будет стоить следующее поколение, ведь компоненты-то от АМД стоят. И сколько они запросят за видео чипы, на волне популярности майнинга, для нового поколения консолей, не известно. И игры по-любасу подорожают.
  • 1
    merry_Den написал:
    ПК становится слишком дорогим и даже ценник на ПК игры в нашей стране уже не покрывает расходы.

    Как не пытался, так и не понял твою мысль... В смысле игры для ПК должны стоить настолько дёшево, что эта выгода в общей сумме должна покрыть стоимость покупки нового железа или как?
    merry_Den написал:
    И сколько они запросят за видео чипы, на волне популярности майнинга, для нового поколения консолей, не известно. И игры по-любасу подорожают.

    По логике в таком случае должны дорожать сами консоли, а не игры...
  • 1
    RU-DIK
    Нет. Курс основных валют у нас в стране не низкий, и соответственно даже средний ПК, обходится в нормальную сумму, но с этим можно было мериться, т. к., игры для ПК стоят в 2 раза дешевле. Вложившись один раз, в дальнейшем получаешь преимущество. Но, с таким ростом цена на комплектующие, все преимущества дешевизны игр на ПК пропадает. Проще купить консоль и покупать игры на распродажах, которые уже не так уже и редки. Так понятнее?

    RU-DIK написал:
    По логике в таком случае должны дорожать сами консоли, а не игры...

    По логике, прочитай ещё раз, я не просто так расставлял союзы.
  • 1
    merry_Den написал:
    Так понятнее?

    Да, с первым пунктом теперь стало понятно.
    Но второй так и не понял.
    merry_Den написал:
    ведь компоненты-то от АМД стоят.

    На этом месте споткнулся в первый раз, когда пришлось додумывать: имелось ввиду, что компоненты AMD стоят в твоём ПК или же эти компоненты стоят в консолях - решил остановиться на варианте "в консолях", т.к. вроде больше подходит по смыслу поста.
    Но дальше, извини, затык - даже два союза "И" в начале предложений мне никакой ясности не внесли:
    merry_Den написал:
    И сколько они запросят за видео чипы, на волне популярности майнинга, для нового поколения консолей, не известно. И игры по-любасу подорожают.

    Но ведь сам смысл я правильно понимаю? : ты имел ввиду, что из-за майнинга растут цены на видеокарты и соответственно производители, пользуясь этим, повышают цены и на сами видеочипы для производителей других продуктов, которым эти чипы нужны, и как следствие того, что в консоли придётся ставить новые подорожавшие чипы, повысятся цены на игры для консолей.
    Если я понял это правильно, то собственно я и спросил в предыдущем своём сообщении: при чём здесь рост цен на видеочипы на формирование цены игр для консолей? Консоли может выпускать один производитель, а игры - другая студия. И этой студии плевать на то, какие там проблемы у производителя консолей. Он хочет лишь окупить свои затраты на игры + получить прибыль, но в то же время оставить цену на игры минимально-возможной.
  • 0
    RU-DIK
    Как много размышлений над пустяками.
    Да, я считаю, что АМД, в следствии огромного спроса, повысят цены на свои чипы. Ничего личного, просто бизнес.Наращивать мощности по производству смысла нет. Криптовалютный пузырь может лопнуть в любой момент, а может и не лопнуть никогда. Всё зависит от замыслов того, кто эту криптовалюту придумал и раскручивает. Постройка или аренда фабрики стоит миллиарды и вкладываться из-за роста майнинга достаточно рискованное мероприятие, поэтому существующие мощности будут работать на того, кто платит.
    И, да, игры подорожают на новом поколение консолей, но это не связано с ростом цен на видеочипы (как у тебя в голове такое срослось?), а потому, что издатели игр уже давно ноют, что производство игр очень дорого и т.д. и т.п. Хоть, я в это и не верю, но хомячков они в этом убедят.
B
i
u
Спойлер