блоги Call of Duty: Black Ops 4

В сентябре NVIDIA сертифицировала два секретных графических процессора

Раз уж сегодня нам пришлось обратиться к базе данных сертификационного органа PCI-SIG, то все сопутствующие информационные поводы мы вырвем из этого источника с корнем, без неуместного сожаления – даже те, которые ещё только начали зарождаться. Если присмотреться к свежим записям, сделанным компанией NVIDIA, то можно обнаружить, что в сентябре сертификацию на поддержку PCI Express 3.0 прошли два графических процессора с таинственными обозначениями "GPU1" и "GPU2". Как видите, все присутствующие на рынке графические процессоры поколения Pascal, Maxwell и Kepler в этом списке присутствуют под своими "настоящими именами".

С другой стороны, известно, что в потребительском секторе семейство Turing будет представлено тремя графическими процессорами: TU102, TU104 и TU106. Два первых уже вышли на рынок в составе видеокарт GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080, соответственно, а TU106 готовится дебютировать в этом месяце в составе GeForce RTX 2070. Почему "незнакомцев" в списке PCI-SIG только два, известно одной NVIDIA.

Кстати, искать в этих обозначениях новую систему нет смысла. Под именем "GPU0" скрывался графический процессор, прошедший сертификацию на совместимость с PCI Express 2.0 ещё в 2013 году. То есть, NVIDIA просто обозначает "процессоры-инкогнито" цифрами по порядку.

Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер