В Сеть просочились новые дорожные карты Intel

Немецкий веб-ресурс ComputerBase сегодня поделился свежими дорожными картами Intel, датируемыми прошлым месяцем. Во многом новые «роадмапы» подтверждают уже доступные в Сети сведения и рассказывают о процессорных планах чипмейкера вплоть до первого квартала 2019 года.

В частности, семейство десктопных процессоров Intel Coffee Lake-S будет актуальным ещё как минимум один год. При этом уже в начале второго квартала оно будет расширенно энергоэффективными вариантами уже доступных в продаже моделей наряду с новыми чипами линеек Celeron и Pentium. Примерно в то же время выйдут процессоры серии Xeon E3-2000, созданные на базе архитектуры Coffee Lake и предназначенные для использования в рабочих станциях.

Спойлер

Дорожная карта Intel

Дорожная карта Intel

Дорожная карта Intel

Дорожная карта Intel

Дорожная карта Intel

Дорожная карта Intel

Что интересно, технологическая дорожная карта по выпуску мобильных CPU рассказывает только о двух готовящихся решениях семейства Coffee Lake-H: Core i7-8850H и Core i5-8400H. Вполне возможно, что флагманский шестиядерник Core i9-8950HK с разблокированным множителем дебютирует какое-то время спустя.

Во второй половине этого года Intel планирует расширить свой ассортимент серверных решений процессорами Cascade Lake-SP. Данные CPU придут на смену нынешним решениям Xeon семейства Skylake-SP и принесут с собой ряд нововведений, включая более высокие частоты и архитектурные улучшения, поддержку модулей DIMM Apache Pass, созданных на базе памяти 3D XPoint, и набор векторных нейросетевых инструкций (Vector Neural Network Instructions).

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер