В Сеть утекла новая версия Media Creation Tool

В Сеть утекла новая версия Media Creation Tool

Как вы наверняка уже знаете, седьмое обновление Windows 10, известное как May 2019 Update, сейчас доступно инсайдерам в Fast Ring (там уже 20H1, если быть совсем уж точным), Slow Ring и Release Preview. Официальный запуск апдейта запланирован на следующий месяц, а пока Microsoft пытается выловить последние баги и исправить их до релиза. Разработчики решили в этот раз не спешить с запуском обновления и все тщательно подготовить, а посему слив новой версии Windows Media Creation Tool за две недели до мая выглядит немного странно.

Энтузиастам удалось раскопать на серверах Microsoft файл Windows Media Creation Tool версии 1903. Он скачивает на ваше устройство сборку 18362.1, а затем либо устанавливает ее, либо записывает в виде ISO-файла, либо сразу заливает на съемный носитель. На официальном сайте Windows 10 все еще доступна старая версия 1809 с October 2018 Update, но все указывает на то, что ее вскоре заменят новой версией 1903. Утекший в сеть файл MCT подписан сертификатом Microsoft, но мы все же рекомендуем использовать его на свой страх и риск. Кроме того, многие сообщают, что у May 2019 Update весьма много проблем со стабильностью и производительностью, поэтому мы советуем не спешить переходить на эту версию Windows 10. Тем более, что ничего радикально нового в ней нет, если не считать белую тему и различные мелкие доработки.

Если вам все же интересно, можете скачать новую версию Windows Media Creation Tool по ссылке. Кстати, зацените новое оформление утилиты. На смену привычному фиолетовому цвету пришел белый, а в остальном же она осталась такой же, как и раньше.

Нравится9
Комментарии (7)
Но всё не так, как сообщают "некоторые СМИ", которые не позаботились о своих пользователях и не проверили информацию.

Новая версия MediaCreationTool1903.exe действительно доступна для загрузки с сервера Microsoft , но, как мы уже проверили, сэкономим вам время, в данный момент эта версия позволяет скачать ISO-образ и создать установочный носитель или непосредственно обновить систему только до Windows 10 Build 17763.379 (версия 1809) без учёта последнего накопительного обновления.
Все эти так называемые обновления делают деятели, которые хотят показать себя, что они не напрасно получают бабло. Но есть одна истина: не трогай то, что и так хорошо работает!
sams222
Ага, мелтдаун со спектром прекрасно работают, и петя тоже, зачем же их трогать? xD
sams222
че, как там win95? Я например после последнего крупного обновления был рад фишке обрезания скриншотов на лету (win + shift + s). Спокойно режешь любую часть экрана за мгновение без всяких вставок в пайнт и т п. И расширеный буфер обмена, где ты можешь выбирать что туда пихал 2 кнопками (win + V). Это разве плохо?
.Chiken
ne4eHer
Вы оба, похоже, сторонники всего НОВОГО, лишь бы какая ни какая совершенно ненужная фишка где-нибудь появилась, и хвалились бы вы ею, и еще отдавали бабло за нее. Я совершенно про другое писал в этом блоге (как бы между делом еще раз говорю)
sams222 написал:
Вы оба, похоже, сторонники всего НОВОГО

Если оно работает лучше старого - почему бы и нет? xD
sams222 написал:
совершенно ненужная фишка где-нибудь появилась

Крайне субъективно xD
Abarmot90
для того чтобы этот ехе качал 1903 нужено еще новый файл product.xml использовать, а не просто запускать скачаный ехе, потому Майки и не переживают по поводу слива, так как даже просто скачав ехе пользователь не сможет себе навредить

а в нормальных условиях Media Creation Tool ищет этот файл на серваках Майков, а там естественно еще старый от 17763
B
i
u
Спойлер