В сети появились новые подробности о Xiaomi Redmi Note 5 на MIUI 9

В середине декабря 2017 года состоялся официальный анонс смартфонов Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus, оба из которых отличаются друг от друга размерами и техническим оснащением. Вскоре после этого сотрудник компании Xiaomi, будучи разработчиком MIUI, заявил о том, что моделью с приставкой «Плюс» на самом деле является смартфон Redmi Note 5, который китайская корпорация в силу разных причин решила переименовать.

Тем не менее, пару дней назад надежный источник сообщил, что смартфон Xiaomi Redmi Note 5 все же выйдет на рынок, причем случится это уже совсем скоро. Сегодня в сети появились новые подробности о будущей новинке, проливающие свет на ее техническое оснащение, а также на некоторые особенности. По предварительной информации, новинку покажут публике в конце января, то есть через 3-4 недели, а прямо «из коробки» на нее будет установлена фирменная прошивка MIUI 9.

Считанные минуты известно, что смартфон Xiaomi Redmi Note 5 оснащен 5,99-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 18:9, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 632, двойной 12 Мп основной камерой, а также аккумуляторной батареей емкостью 4100 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Главной отличительной особенностью Redmi Note 5 от Redmi 5 Plus станет сдвоенная фотокамера, на которую пользователи смогут делать портретные фотографии с эффектом размытия заднего фона. Корпус будущей новинки по-прежнему, как и ее предшественниц, выполнен из металла, а на задней его части найдется место для сканера отпечатков пальцев. О цене телефона пока что нет совсем никакой информации, однако если Xiaomi действительно собирается анонсировать этот аппарат в конце января, то появление этих данных не заставит себя долго ждать.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    лучше бы оставили 5,5 дисплей как в Note 4, улучшения только в процессоре остальное ничем не примечательное, та же батарея те же объёмы памяти, только стал большей лопатой, а ну и да этот фетишь с двойной камерой всунули
B
i
u
Спойлер