В следующем году AMD планирует обогнать Intel на рынке HEDT-систем

За последний год AMD удалось неплохо оживить рынок центральных процессоров, выпустив достойных конкурентов решениям Intel для массовой и высокопроизводительной платформ. Но, похоже, что «красный» чипмейкер не планирует  останавливаться на достигнутом и намерен в обозримом будущем занять лидирующие позиции на рынке HEDT-систем, к появлению которого приложила руку сама Intel.

Портал Informatica Cero накануне поделился новой порцией информации о будущем процессоров AMD Ryzen Threadripper. Во второй половине этого года «красный» чипмейкер планирует выпустить второе поколение данных CPU, которое принесёт с собой переход на 12-нм техпроцесс, более высокие рабочие частоты и поддержку технологии Precision Boost 2.0.

Однако по-настоящему жаркая борьба за доминирование на рынке высокопроизводительных настольных систем должна развернуться в следующем году. В это время состоится релиз процессоров Ryzen Threadripper с кодовым названием Castle Peak, благодаря которым AMD надеется обыграть Intel на её собственном поле.

По имеющейся информации, процессоры Ryzen Threadripper третьего поколения используют микроархитектуру Zen 2, будут производиться согласно 7-нм техническим нормам и получат неплохую прибавку к рабочим частотам относительно их предшественников. Параллельно с этим функциональность самой платформы Socket TR4 должна подняться на новый уровень.

Спойлер

AMD Castle Peak

Грядущие процессоры от AMD

Кроме того, зарубежные коллеги также поделились слайдом, рассказывающем чего ждать от AMD в 2020 году. Помимо центральных процессоров с кодовыми именами NG HEDT, Vermeer и APU Renoir «красный» чипмейкер также готовит к выпуску серию бюджетных гибридных процессоров Dali. Вероятно, данные APU найдут применение в недорогих планшетах, устройствах «два в одном» и ноутбуках начального уровня.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер