В следующем году в мире будет продано почти полмиллиона телевизоров 8K

На выставке IFA многие производители показали свои серийные телевизоры 8K. Как и в своё время в случае моделей с разрешением 4K, первое время такие телевизоры будут весьма редкими и из-за огромной цены, и из-за практически полного отсутствия контента.

Однако аналитики IHS Markit считают, что это не помешает производителям в следующем году продать 400 000 подобных телевизоров.

Если брать рынок телевизоров в целом, специалисты источника утверждают, что по итогам года он вырастет на 3,6%, а в следующем году — на 1,4%. Из 226 млн телевизоров, которые будут проданы в 2019 году, более половины придётся на модели 4K UHD.

Ещё до конца текущего года будет реализовано около 20 000 телевизоров 8K, в следующем году показатель вырастет до 400 000 единиц, а в 2020 году — до 2 млн. На 65-дюймовые модели, как прогнозируется, придётся более половины объёма продаж таких устройств.

Нравится1
Комментарии (3)
  • Что смотреть на таких телевизорах? Эстетическое качество видеопродукции падает, так что говно даже в разрешении мильён К всё равно останется говном. Неужели люди будут смотреть на таких телевизорах ютуб, твич или ещё что подобное? А они то поддерживают такие форматы?
  • Wing42
    Ютуб ток 4к
  • Wing42
    ну, онлайн кинотеатры(в которых есть 4к фильмы), ютуб
B
i
u
Спойлер