В США хотят поднять возрастной рейтинг для игр с лутбоксами

История с лутбоксами продолжается. На этот раз слово взял Крис Ли – американский сенатор от штата Гавайи, который, наконец то, определился с требованиями к играм с азартными элементами.

Он хочет двух вещей: чтобы эти игры продавались лицам, достигшим 21-го года, и, чтобы на коробках с ними, или при установке цифровой копии, было предупреждение о наличии внутри азартного контента. По словам мистера Ли, ему не нравится, что индустрия видеоигр использует взрослые развлечения на детях, чтобы увеличить прибыли. Вот и посмотрим: действительно ли случится подобный прецедент, и играм с лутбоксами прищемят хвост, или мистер сенатор просто хочет погромче о себе заявить, чтобы потом подороже себя продать, и сказать, что у него ничего не получилось.

Скандал с лутбоксами, которые, то считаются элементом азартных игр, то не считаются, тянется уже много месяцев. И в некоторых европейских странах, в частности, в Германии, Бельгии и Франции действительно близки к тому, чтобы прижать к ногтю всех, кто торгует лотерейками внутри своих видеоигр.

Нравится3
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер