В США планируют защитить стримеров от полиции

В США решили побороться со смертельно опасной забавой американских подростков. Забава эта называется Сваттинг, и происходит от аббревиатуры SWAT, под которой понимаются специальные полицейские подразделения, занимающиеся наиболее горячей и опасной работой. Суть Сваттинга сводится к ложному сообщению в полицию о совершаемом преступлении. Естественно, с названием, чьего-нибудь адреса.

Так вот, от этого самого Сваттинга больше всего страдают стримеры, ведь одно дело просто вызвать полицию к кому-то неизвестному, и совсем другое – к тому, кто ведёт потоковую трансляцию, чтобы всё увидеть своими глазами, ведь это так весело. И, после того, как в прошлом году после подобной шутки в штате Канзас был застрелен невиновный человек, наказание за ложные донесения решили усилить. И, если раньше за такое полагалось 17 месяцев тюрьмы, то теперь 32 месяца, а в случае чьей-либо смерти, присесть можно будет на срок до 20-ти лет.

Канзасские законодатели, после единодушного принятия поправок к закону, надеются, что в других штатах также будут приняты подобные меры.

Нравится8
Комментарии (5)
  • Вот это правильно. Пусть малолетние долбоящеры идут на нары где им в первый же день порвут задницу а через месяц их найдут повесившимся в своих камерах.
  • Есть как бы люди, а есть биомусор, который становится чем-то вроде фемок и типа мамкиными троллями - вот их нужно на урановые фермы отправлять, всё лучше чем отравлять жизнь 5% людей.
  • Только совсем конченные будут так "забавляться". Их и на всю жизнь закрыть можно, мир не многое потеряет уж точно. Понимаю бывают веселые пранки и розыгрыши, я ничего против таковых не имею, но этот сваттинг так называемый это за гранью.
  • Правильно, хотя лучше конечно "око за око": наказание соразмерно содержанию ложного доноса.
  • Надо как раньше сделать, поставить таких ногишом в центре привязав к столбу, и пусть их камнями и пр. закидывают!
B
i
u
Спойлер