В США выпустят игру-тренажёр, призванную подготовить учителей к экстренным ситуациям, касающимся стрельбы в школе

Министерство внутренней безопасности США при поддержке компании Cole Engineering Services, разрабатывающей программы-симуляторы для военных, выпустит игру-тренажёр, призванную подготовить учителей к экстренным ситуациям, касающимся стрельбы в школе.
 
Проект предлагает различные ситуации, связанные со стрельбой в школах. На основании предложенных сценариев преподавателей будут обучать тому, как следует себя вести в той или иной экстренной ситуации. К разработке программы привлекли также мать одной из жертв массового убийства в начальной школе «Сэнди-Хук», случившегося в 2012 году.
 
«Чем больше у вас опыта и знаний, тем выше ваши шансы выжить. Это программа позволяет оценить различные сценарии и понять, что работает, а что не работает», - отметила Тамара Гриффит, представитель исследовательской лаборатория армии.
 
«К сожалению, это становится реальностью, поэтому мы хотим предоставить учителям шанс понять, какие возможности им доступны в той или иной ситуации», - отметила Тамара Гриффит.

Запуск данной программы намечен на весну этого года.
Нравится10
Комментарии (25)
  • А как же "игры это зло"
  • Это типа препод берет автомат и пошел???
  • Это как научить солдата стрелять, не готовя морально, чтобы в бою он всё забыл и побежал яйками сверкая от гуков по канавам. Т.е херня полная. Чтобы научить человек справляться в стрессовой ситуации, он должен её прочувствовать.
  • предчувствую кучу стримов на твиче от всяких крикливых полупокеров пудипаев, пытающихся изображать панику на камеру, пока террорист расстреливает школьников
  • SK_2988
    Как в Dead by Daylight наверно , 4 учителя и один дебил с автоматом.
  • Уже школу закончил - но вот подсознательное желание разнести на части это место вместе с его обитателями до сих пор не исчезло. Как же хорошо, что эти годы уже позади. А вот откровенное отвращение и ненависть так никуда и не делись. Но с другой стороны, бесценный опыт - ведь именно со школы начинаешь понимать значения слов "биомусор" и "унтерменш".
  • Cockburn
    если они преподам дадут автоматы, успеваемость повысится, особенно в афрошколах)))
  • warp 37 написал:
    ведь именно со школы начинаешь понимать значения слов "биомусор" и "унтерменш".

    небось вместо разминки пальцев на уроках зиговать заставляли и игрушечных евреев сжигать
  • warp 37
    ты базаришь за стрелков,но в школе ты был лохом
  • warp 37
    эт потому что у нас 150лям человек ждут когда 4 человека все сделают за них, как мне один сказал че просто так руками махать, то есть мало того что он думать не хочет, дак еще когда начнется борьба ему руки поднимать лень, ну и вопрос возникает как он хочет хорошо жить?А и еще он мне втирал (мы с ним сотрудники на одной должности рабочей) что у него раз высш.образ есть то у него ЗП с этого больше, вот так и будет падла до старости с детскими представлениями жить
  • warp 37
    Что ты хотел от обычной школы в СНГ?
  • А мультиплеер будет?
    [САРКАЗМ]
  • В стране, где каждый может купить себе пушку учитель обязан знать план действий в таких случаях.
    И если один из офигевших парней будет угрожать стволом другому, то учитель должен иметь полное право разрядить обойму в лицо падле несмотря на "онжербенок"
  • "Вот уже 30 лет Джейсон Вурхис с мачете в руках зачищает Америку от малолетних дебилов". (с) Гоблин.
  • Пособие по правильному расстрелу одноклассников? Хотя меня больше напрягали учителя. Нет денег, нет совсем, ходишь в тряпье...надо сдать на подарки школе, классруку, директору. Ах, не хочешь сдавать? Ну на тебе 20 двоек в ряд по всем предметам! Туда работать всегда шли одни отбросы, а наши сока...одноклассники вроде как и не при делах были, такое же стадо без права выбора, насильно собранное в группы и запертое в одном месте. Не думаю, что у пендосов по другому, хотя поправки на уровень жизни имеют место быть.
    Из всего преподавательского состава моей родной 69й школы человеком был разве что трудовик, да и то не затащил в этом бабьем гадюжнике, ушёл. Остальные...кто в открытую бабло вымогал, кто двойки рисовал как намёк, кто вывозил учеников в лес на турбазу и глушил вместе с ними палёную водку, кто давно сошёл с ума, но "мог работать по специальности", поэтому учил первоклашек...параллельно пытаясь поставить на учёт к ментам всех, у кого было мало денег. Это такое душевное место, что учеников там надо стрелять в последнюю очередь.
  • requiemmm
    Жесть. Прости но по описанию действие явно в каком то мухосранске было. У нас препода за получение взятки на нары отправили. Совсем помню оборзел. Ему взятку несут, так он ещё учит как надо правильно ее давать. Мол надо смиренно приползти на коленках и смотря в пол, размазывая сопли давать.
  • Да баян же уже, третий раз. Модеры пьяные спят?
  • Балбесы. Надо что-то с доступностью оружия делать. То есть с причиной, а не следствием.
    Они б ещё открыли курсы мазил. Чтоб наверняка никто попасть не мог из оружия.
  • Школьный патриархат должен пасть ! Уже гос поддерживает эту инициативу и выпускает подготовочный симулятор.
  • Этот "тренажер" напомнил, как я в детстве говорил, что комп мне только для учебы.
  • requiemmm
    а в каком году вы мч школу то закончили,если не секрет?

    Варпа видимо не хило так опускали в школе,чмом был чмом и остался,чмом и помрет.
    Даже Познер по его словам не хило дрался в школе.
    YamyyYamyy
    а что не так было со школами в снг?вас то же опускали?
  • баян, вчера было
  • Nevoeiro
    В 2002-м, а что? Хотел задавить возрастом?:)
    У нас класс сразу разделился на тех, у кого родаки могли что-то украсть и на нищету, типа меня. Соответственно, родительский комитет состоял из жён ворья мелкого калибра и выбивал с остальных последние копейки при полной поддержке пид...педагогического коллектива. А большинство решило...поэтому гони лавэ и не вякай. Мы тогда жили в такой заднице, что денег не было вообще. В смысле совсем. А кто не платил, тот получил днищенский аттестат и потерял...ах да, что-то типа 420 рублей. Стипендия тогда такая была, 70 рублей, 8 бутылок дешёвого пива, Витязя. Так что первое полугодие после школы я ходил трезвым на два дня больше:))
    Вся суть в том, что денег в школе не поднять, профессионального роста не видать, хотя бы просто интересного досуга тоже, поэтому идёт работать туда тот, кому до пенсии досидеть пару лет либо отборная мразь, желающая самоутверждаться за счёт слабых. Вторых - больше, в разы.
  • requiemmm
    зачем же,10 классов или 11?
    А ваши мол родители не воровали или вы что то умалчивает? или у них просто небыло возможности или вам не говорили) или ваша родители просто жопшники были.
    О как категорично,судите всех учителей по своей убогой школе,маладец.А может это ваши родители мрази и вы в месте с ними?
  • Чем отличается педагог от педофила? Педофилы хоть немного любят детей.
    И буду судить, ибо известно, что кто умеет - делает, не умеет - учит, учить не может - руководит.
    Судя по твоему бомбёжу, ты сам Гога, сын Пидагога. Чем теперь берут то? Шубами, машинами или на новый лад, айфонами? И хватит уже себя плюсовать, уже ясно, что ты с собой согласен всегда.
B
i
u
Спойлер